2015/10/24 - 2015/10/29
Laurenさん
- LaurenさんTOP
新婚旅行でロサンゼルス&アナハイムへ6日間の旅をしてきました。
久しぶりの英語に四苦八苦したけど、LAの雰囲気や人たちに助けられ、またひとつ成長できた旅でした。
【日程】
10/24 成田→LAX→アナハイム
ディズニーランド・パークへ
10/25 ディズニー・カルフォルニア・アドベンチャー・パーク
10/26 アナハイム→ダウンタウン
ミッドウィルシャー観光
10/27 ハリウッド&サンタモニカ観光
10/28 LAX→羽田
【エアー】
DL284 成田16:25→LAX10:30
DL637 LAX17:58→羽田22:20
【ホテル】
ディズニーパラダイスピアホテル 2泊(アナハイム)
ミレニアムビルトモアホテル 2泊(ダウンタウン)
- カップル・夫婦
- 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
アナハイム2日目は終日カルフォルニア・アドベンチャー・パークを満喫しました。
パラダイスピアーホテルに宿泊していたので、Extra Masic Hourが適応され、朝7時から入れたのですが
そんな体力はなく、朝9時過ぎに入園しました(;´∀`)
この日はまず、夫が会社の人に頼まれた『ディズニードル』を求めて、インフォメーションセンターへ。 -
全種類の表と裏を見せてくれて、対応がとても丁寧でした(*^^*)
4種類だったので、私たちも記念に購入しました。 -
こちらが裏面です。
発行年度がバラバラらしく、絵柄が違います。
今年発行のものもあるのかなぁ? -
交換後、ワールド・オブ・カラーのファストパスを貰うべく、地図を見て迷っていたら、キャストの方が話しかけてくれ、その場所まで連れて行ってくれました!
もっと英語が話せたら、その場所に行くまで色々話せたのに、無言だったのが寂しかった(;´∀`)
更に、ファストパスを取った後も、実際にワールド・オブ・カラーを見る場所まで連れて行ってくれて、
ファストパスの時間になったらここに来るんだよっと教えてくれました。
とても素敵なおじさまでした( *´艸`)
その後、パラダイス・ピアにあるカリフォルニア・スクリーミンで絶叫し、ファウンウィールの揺れる方に乗って満喫( *´艸`)
補足:地図にはパラダイス・ピア地区に喫煙所のマークがあるのですが、無くなったそうです(*_*)
グリズリーパークにしかないので要注意です! -
お昼は、ラッキー・フォーチュン・クッカリーへ。
「アジアの炒め物料理」って書いてあるので、なんだろうと思ったけど、牛丼って感じですね。 -
夫は、左のTERIYAKIソースをチョイス。普通に美味しいです。
私は、冒険してマンダリンオレンジソースを。。
これはないです(*_*)
まずすぎて、上に乗った具だけ食べました。笑 -
食後にグリズリーリバーランへ!
これすっごい濡れたけど、めっちゃ楽しかった( *´艸`)
濡れすぎてみんな大笑い。最後は「どうにでもなれ!」って諦めるくらい濡れました。
その後、アリエルのアンダーザシー・アドベンチャーへ。
写真はぶれてしまったので無いけど、日本にはないアトラクションだし、アリエルがとってもかわいいです♡
このアトラクションの前にあるアリエルのショップで売っている小物やTシャツもすごくかわいかったです( *´艸`)
フォーク型のヘアブラシとか♡ -
グリズリー・ピークを満喫した後は、いよいよカーズランドへ!
ラジエーター・スプリングス・レーサーが一番人気らしく、試しにファストパスを発券してみましたが夜9:00台でした。
スタンバイで60分だったので並びました。
外国の方は待っている間もとても楽しそうで、踊ったり食べたり自由でいいなと思いました。 -
いよいよマックィーンに乗れる!!と思いきや、緑の変な車に。
でも間近で観れたからいいや。
一番人気なだけあって、すごい楽しかったです。
絶叫系を求めて乗ると、そこまでではないけど、別の一台とレースする時がテンション上がりました。
で、写真を撮られるんですが、この写真が確認画面に表示される時間が短すぎて、行った時には
ちょうど自分たちの写真が消えたとこでした(´・ω・`)
それ以降、二度と表示されなかった。。残念。。 -
カーズランドは映画そのものでした。
ぜひ映画を観てから行ってほしいなぁ。その方が感動も二倍です! -
カーズランドの後は休憩して、アラジンのショーを観ました。
開園20分前くらいに並んだので、2階席でしたがよく観えました。
(セットの仕掛けが事前に観えちゃうのがちょっと(;´∀`)) -
ジーニーが盛り上げ役で、みんな大笑いしてました。
そこまで英語が分からないから笑いについていけなかったけど
ジャファーにハリーポッターの呪文を掛けてたのがウケました。
魔法の絨毯で空を飛ぶシーンは圧巻でした( *´艸`)
舞台を飛び出して、こんなに大きく空中を舞うスケールの大きさはさすがアメリカだなって思いました。 -
この後、モンスターズインクのアトラクション、ソリアン・オーバー・カリフォルニア(おすすめ!)に乗り、この日も一旦ホテルに戻りました。
部屋から見えた夕焼け。遮るビルやマンションがない景色が久しぶりだったので癒されました。
夕ご飯はホテル内のPHCグリルでビュッフェを食べました(^^♪ -
パークに戻り、実は一番楽しみにしていたMad Tea Partyへ( *´艸`)
もっとクラブっぽいかと思ったけど、迫力のあるライブステージで鳥肌立ちました!
ワールドオブカラーの時間が迫っていたので、15分くらいしか観れなかったけど
Pinkの『Raise Your Glass』を聴けて最高!
動画で撮ったのに、音が入っていなくて最低!笑 -
ワールドオブカラーはファストパスで「YELLOW」エリアでした。
45分くらい前にエリアに行き、既に人はたくさんいたけど、しっかり観れました。
水の演出や様々な映像にとても感動して、涙が出そうでした。
本当に素晴らしい時間でした。 -
帰りはカリフォルニアン・ホテルを通り抜けて帰りました。
ディズニーから帰るときってどうしていつもしんみりしてしまうのでしょう(/ω\)
ディズニーともアナハイムともお別れなので余計にしんみり。。
明日はいよいよダウンタウンへの移動です!