アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でアナハイム&ロサンゼルスへ6日間の旅をしてきました。<br />久しぶりの英語に四苦八苦したけど、LAの雰囲気や人たちに助けられ、またひとつ成長できた旅でした。<br /><br />【日程】<br /><br />10/24 成田→LAX→アナハイム <br />            ディズニーランド・パークへ<br /><br />10/25 ディズニー・カルフォルニア・アドベンチャー・パーク<br /><br />10/26 アナハイム→ダウンタウン <br />            ミッドウィルシャー観光<br /><br />10/27 ハリウッド&サンタモニカ観光<br /><br />10/28 LAX→羽田<br /><br />【エアー】<br /><br />DL284 成田16:25→LAX10:30<br />DL637 LAX17:58→羽田22:20<br /><br />【ホテル】<br /><br />ディズニーパラダイスピアホテル 2泊(アナハイム)<br />ミレニアムビルトモアホテル 2泊(ダウンタウン)

新婚旅行 in LA 1日目(移動編)

2015/10/24 - 2015/10/29

【エアー】

DL284 成田16:25→LAX10:30
DL637 LAX17:58→羽田22:20

【ホテル】

ディズニーパラダイスピアホテル 2泊(アナハイム)
ミレニアムビルトモアホテル 2泊(ダウンタウン)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

所用があり成田空港に着いたのが出発2時間半前ギリギリ!

更に夫がdocomoカウンターに行くと言うので、ここでまた20分のタイムロス!

デルタは北ウイングなのですが、どうしても南ウイングのANAのDUTY FREE SHOPでTHREEのコスメが欲しくて、急いで南ウイングへ。

THREEコスメと、夫はメビウスを2カートン買い、急いで出発ゲートに向かいましたが、ビジネスの搭乗で時間が掛かっていたらしく、ゲート入口が見えないくらい長蛇の列。
    無事に搭乗できました(*^^*)

機内は思っていた以上に寒く、ダウンを着ている人もいました。

離陸後、少し空調が落ち着いたので良かったですが、これで体調を崩してしまいました(>_<)

配られたアイマスク&耳栓、本当に助かりました。
    これ以外にブランケットと枕もあり、エコノミーにしては快適でした。

機内食のメニューもあり、とても楽しみにしていたのですが、気持ちが悪くなってしまい、サラダしか食べれず。
    夫が2食分食べ、満足していました。笑

LAXには予定の到着時刻より早く、10時前には到着しました。

行く前に何度も税関の質問の練習をしたのに、全く違うことを聞かれました。しかも長かった(*_*)

夫婦なの?
    何日間滞在?
    ずっとディズニーにいるの?
    ユニバーサルも行くの?
    彼(夫)はディズニー好きなの?

最後の質問いる?笑
    好きですよーと答えたつもりが、嫌いだと捉えられ、
    「そうだよね、自分も好きじゃない。あなた(私)が好きなんでしょう!」と言われました(*_*)
    ……。

とりあえず無事に切り抜けて、到着ロビーに行くと、送迎会社の方が待っていてくれました。

しかし早く着きすぎたせいで、送迎の車がまだ到着しておらず、結局30分くらい待ちました。

この間に色々と現地の情報が聞けて良かったです。
    LAは地震が多いというのが、とても意外でした!

ようやく送迎のバンが到着し、迎えてくれた方とお別れしアナハイムへ!

高速で1時間くらいでした。

ホテルのチェックインもしてもらい、その際に「新婚旅行での利用」と伝えてくれたので、「Just Married!」の缶バッジと、B5サイズ程のサイン入り写真を頂きました(*^^*)

ホテルに荷物を置いて、いよいよディズニーランド・パークへ出発です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る