函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父と二人の春の北海道へ。父の希望に行く前から、二転三転しつつも、親子水入らずで、楽しんで?きました。<br />洞爺湖・有珠山・昭和新山・熊牧場・湯の川温泉・函館・青森下北半島

2006北海道(4日間)

2006/04/01 - 2006/04/04

KEME

KEMEさん

まずは、新千歳空港で、道南バスにて、室蘭へ。途中、ちょこっと、登別温泉を通過する

東室蘭からJRで、洞爺駅。ホテルの送迎で温泉へ。

途中、噴火口も寄ってもらい、観光気分

なんと、部屋をあけると、洞爺湖・・切り取りたい風景だ。

朝夕とも、のんびりと旅館の部屋食だ。

寒すぎるけれど、とてもきれいな風景。よろけそうになりながら、手をひいて?展望台まで連れて行く・・・

昭和新山を見下ろす

りんごキャッチのヒグマ

JR函館駅のポスター。今回は、ポスターを眺めるだけ・・

青函連絡線見学。

東日本フェリーに乗って、下北半島までまぐろ丼を食べに行く。嫌々行った?けれど、船からみる、函館の風景がきれいでうれしかった。「ほんまに、函館がすきやねんな」と父も驚いていた。

詳しくは

「2006青森」を見てね

夕暮れの函館元町
    風のためロープウエイは運休で、夜景は見レズでした。

父と、函館の居酒屋で焼きたらば。

函館ラーメンは庶民の味

昼の函館を見て、帰りました。
    喧嘩も?したかなぁ。