セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

SEDONA

2004/11 - 2004/11

セドナさん

一人で。

• Ted@CiscoTours comさん 2006/08/11 14:31:40
    訪問ありがとうございます
    セドナさん、こんばんは、

何度も訪問ありがとうございます。

5回も行かれたセドナさんにはかないませんが、私も2回訪問しています。ボルックスに登ったり、B&Bでジャクージーに入ったりして楽しみました。

Flagstaffから通っていらっしゃるとの事、あのルートは私も好きな道です。途中に色々モーテルらしき建物を見かけたのですが、予約方法がわからずにいます(^^;)

せっかくの良い写真、場所とかコメントを入れると更に良くなる気がします。

またお邪魔しますね

Ted

セドナ

セドナさん からの返信 2006/08/26 13:18:49
    RE: 訪問ありがとうございます
    Tedさん、はじめまして。
    掲示板への書き込みありがとうございます。
    返事が遅くなり、たいへん失礼しました。

Flagstaffから通うあのルートが好きな道とは、
    共感できる方がいて感激です。

秋にアリゾナ・フェニックスに行ってきます。
    今回は家族旅行で、フェニックスを起点に
    アリゾナ北東部に行く予定です。
    帰り掛けにセドナに寄ろうとは思っています。

写真に場所やコメントを入れたほうがよいとのアドバイス、
    ありがとうございます。
    筆不精なものでなかなか入れられなくて・・。

また、寄ってくださいね。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2006/08/26 13:50:24
    RE: 訪問ありがとうございます
    セドナさん、こんばんは。

9月のフェニックス良いですね。楽しんで来てくださいね。
    ご家族も満喫されると良いですね。

でもセドナはアリゾナでも特別のところの様な気がします。
    やはり緑が多いからかそう感じるのかもしれませんね。

Ted
  • seitani5766さん 2006/04/06 08:42:07
    私も、セドナに行ってきました。
    こんにちは!

ニックネームも「セドナさん」とSedona, AZ の掛詞でしょうか?
     私は、Gray Line のツアーで行きました。その時には、"Montezuma Castle National Monument","Jerome, AZ"とSedona, AZ です。その他にも、何処を廻られましたか?

最初の写真はご存知だと思いますが、日本の初代帝国ホテルを設計した人が建てた教会ですね。岩場のなかで優れた設計だと思います。

Rock Mountain の写真が良く撮れていると思います。

では、また

セドナ

セドナさん からの返信 2006/04/08 03:06:00
    RE: 私も、セドナに行ってきました。
    猪谷 盛一さん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

セドナは、気に入っている場所のひとつです。
    5回位行っていますが、フェニックスからレンタカーで行っています。
    セドナだけが目的で行っているので、特に他を廻ることはありません。
    セドナでの宿泊代は高いので、
    宿泊は、主にフラッグスタッフのモーテルを利用しています。
    (かなり安くて、清潔なモーテルがあります)
    フラッグスタッフから、グランドキャニオンには、
    家族を案内したりで、3回程行きました。
    そして、このフラッグスタッフからセドナまで、
    気持ちの良い空気を吸っての
    オーククリークキャニオンを通って行く道がお気に入りです。

猪谷さんは色々な所へ行っているようですね。
    猪谷さんが行かれた事のある場所と近いところでは、
    フロリダのペンンサコラから、アラバマ・ミシシッピー・
    ルイジアナのニューオーリンズまで海岸沿いを行った事が2回あります。
    たくさんの楽しい思い出のあるところなので、
    昨年のハリケーンの時は、とても他人事とは思えず、
    堪らない気持ちになりました。
    それと、ホノルルですね。25回は行っています。

以前は、身体で感じる事を大切に、
    旅行中に写真を撮ることはありませんでした。
    年のせいか?(笑)数年前から、写真を撮るようになったのですが、
    ぜんぜんセンスがないようでダメですね。
    猪谷さんのように上手に撮れるのが羨ましいです。

ではまた、ヨロシク。

セドナさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る