2009/12/28 - 2009/12/30
lavender_fairyさん
- lavender_fairyさんTOP
アリゾナに帰省した時、母とセドナに旅行しました。
毎年、母とともにアメリカ国内を旅行をしています。
今回は、お食事でも有名なL'Auberge de Sedonaに泊まりました。
こんなアリゾナの青い空のもと、広い一本道をひたすら走ります。
この大地の包容力!
アリゾナの大地は、本当に懐が大きいです。
ネイティブアメリカンの時代から、開拓者、そして現代まで、いろいろな歴史を見てきた大地です。
何があっても、私にはいつでもアリゾナが待っていてくれるのを幸せに思います! -
セドナに近づいてきました。
赤い岩(Red Rock)が目立つようになります。 -
L'Auberge de Sedonaのエントランス。
良く見るとつららが!
灼熱で有名なアリゾナも、セドナやフラッグスタッフなど北のほうに行くと、標高も高く冬も寒いです。
寒さに弱い親子なので、母とともに震えました。 -
L'Auberge de Sedona。
客室も離れのコテージがほとんどで、静かでこじんまりとしたオーベルジュでした。 -
ホリデーシーズンに行ったので、ホテルにはクリスマスツリーがありました。
ホテル内の暖炉。
隣のソファーで温かいアップルサイダー(シナモンなどスパイスが入ったりんごジュース)を飲みつつ、母とお話しました。 -
アメリカの冬に欠かせない暖炉。
暖炉のそばで暖かさを享受しつつ、猫とのんびりするのが、冬の夜の何よりの楽しみ! -
お部屋の雰囲気。
お部屋に飾ってあったアルストロメリア。
南米の原産なので、アリゾナでも見かけることが多いです。
色のバリエーションも多いし、少しエキゾチックな雰囲気で、大好きなお花です。 -
サービスで白ワインとチーズをいただきました。
白ワインは「甘いものを」とお願いしました。
子ども舌なので、辛いお酒が飲めません! -
オーベルジュの周りを散策。
Oak Creekという小川が流れています。
新緑の季節なら、外でブランチができて、すごく気持ちがいいはず! -
Oak Creekにはかるがもがたくさんいます。
オーベルジュの人に、「ここのかるがもはディナーになる」と言われたのを信じて、悲壮な顔をしてしまいました。 -
<おまけ>
ホテルのライトも、かるがもです☆
- フルリーナさん 2011/04/05 16:37:28
- はじめまして
- 今回は、旅行記でない旅行記に投票いただきましてありがとうございました。
あの木のように、被災地もきっと力強く再生すると信じます!
アメリカは言ったことがないのですが、すごい岩山ですね!
岩山大好きで、妙義山とかドロミテとか大好きなのですが、
このイワイワ小お山も、魅力的ですね!
またこれからもよろしくお願いします。
- lavender_fairyさん からの返信 2011/04/06 14:50:57
- RE: はじめまして
- こんにちは。
メッセージどうもありがとうございます!
「旅行記でない旅行記」の東照宮の木と虹のお話を読ませていただき、優しさがあふれていて、とてもあたたかい気持ちになりました。
わたしも再生を信じますし、春の訪れとともに、被災地の方々の心が少しでも軽くなることを願っています。
アリゾナの岩山気に入ってくださって、ありがとうございます。
アリゾナの岩山は、どこか明るくて、包容力があって、荘厳な岩山とはまた違った魅力があるんですよ☆
あと、アッシジの旅もとっても感動しました☆☆
ちなにも、母の実家が那須なので、私も栃木っ子です!
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。