2005/09/09 - 2005/09/19
さおりん2さん
- さおりん2さんTOP
10日間しかなかったけど個人でイギリス全土(エディンバラ・湖水地方・ヨーク・オックスフォード・コッツウォルズ・バース・ロンドン)を周りました。鉄道、バス、フェリー、自転車と色々と使い、行きたい場所へ行けて最高の旅になりました。写真では見せれませんが私の出会ったイギリス人の方々はみんな本当に親切でとてもうれしかったです。
半分以上はこのHPでイギリス中の素晴らしいゲストハウスを見つけました。時間のある方はどうぞお好みのゲストハウスを見つけてみてください♪世界中の国も調べれます。
やはり時間が限られている私たちは急いで最低限周りたかったヨーク市内の有名な城壁へ。
ヨーク駅までの少しだけど歩いてて楽しかった♪
この写真は城壁の内側なんだけど反対の外側を見たら城壁というだけあって高い位置にありました。
眺めもなかなか良くって小走りになりながら楽しみました。
こんなベンチもある〜ほんまならここでゆっくりしたかったけどね。 -
とりあえず急いで先に歩いていると振り返ってみたらなんと景色の綺麗なこと!!
バックにはさっき居たヨーク・ミンスターが見えてましたぁ〜
めっちゃ気持ち良いお散歩でした♪♪
そのまま歩いてヨーク駅手前を曲がり電車を横切り、目的の国立鉄道博物館へ。
実はヨークを訪ねたい大きな理由のひとつなんです! -
ヨーク鉄道博物館です。
入っていくとすぐ受付みたいにスタッフさん座ってはってついお金を払うのかと思ってしまったけどなんとここは無料で入れるのです!
館内の詳しい地図をもらってグッツ売り場を通り抜けておくの博物館へ。
入ってすぐに綺麗な電車が見えてきました!
見てください、こんな綺麗な色してめっちゃ感動です♪♪
こんな多くの素晴らしい電車ばかり見たことないし、めっちゃテンションあがりましたよー(笑) -
機関車の運転席の部分の中へ入れるように何台かなっていました。
少し階段を上ってお邪魔しまぁ〜すって♪
中はこの写真のようにピカピカの金色で綺麗でしたぁ〜
この緑色の電車ってかわいいですよねっ♪ -
ロイヤル列車です。
こちらは寝室でベッドが置いてありますが他にもソファーのある部屋、お風呂のある部屋など色々あります。
どれもほんと広くて綺麗で豪華で電車の中とは思えない!
電車の外側壁にはもちろんロイヤルのマークがあります。
なにをとってもすてき☆ミでした。 -
さおりん2さんの関連旅行記
ヨーク(イギリス) の旅行記