オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの今日は「MGMスタジオ」にやってきました。<br />1番の目的は、新婚旅行のときにも乗った「トワイライトゾーン」のアトラクションと、「美女と野獣」のショーだったんだけど<br />それ以外にも面白いアトラクション&ショーも増え、思った以上に楽しめました♪

新婚旅行再現の旅♪ ~MGM STUDIOS編~

2005/12/25 - 2005/12/25

tomohi-

tomohi-さん

クリスマスの今日は「MGMスタジオ」にやってきました。

MGMスタジオ前のツリーです。

中に入ってきました〜
    おっきな三角帽です。
    すごい〜〜(興奮)

まずはやっぱりこれでしょう。
    「The Twilight Zone Tower of Terror」です。
    ここは、スタッフのメンバーさんも怖い顔で演技してるんだよね〜
    面白い〜
    ぃえぃえ・・怖い〜〜〜

そしてアトラクション自体は・・・・
    やっぱ、最高でした!!!
    面白い〜〜〜!!!(ちょっと怖いけど・・・)

結局全部で3回乗ったんじゃないかな?(笑)

ハリウッド映画の世界をイメージしているので、町並みもこんな風になっています。
    後ろは絵なんですよ〜
    すごいでしょう〜

これはおっきなコカコーラ。
    実は裏は(中は?)売店になってます。

植物でできたカチンコミッキーがいました♪

「The Magic of Disney ANIMATION」というアトラクションです。

アニメの人気キャラクターたちがどうやって命を吹き込まれていくのかをトロッコのようなものに乗って見学します。

次のアトラクションは「BacklotTour」。
    またまた長いトロッコのようなものに乗って、ウォータータンクを使った特殊撮影のマジックを見学します。

すぐ前まで水がきます。

火もすごい近い・・・

熱風がマジ熱くて、かなり怖いんですけど・・

そして突然上から大量の水がぁぁ

思いっきりかかってます・・・・
    ありえません(爆)

やりすぎです(笑)

ここでは水道タンクもミッキーの形をしています。
    かわいい♪

魔法使いミッキーの帽子も、近くだとこんなに大きいです。
    そうそう、何気にこの広場、上から見るとミッキーの顔になってるんだそうです。(この帽子部分は鼻)
    見てみたいな〜・・

何とかレンジャーもいました。(笑)

この子はばっちり決まってます☆

小腹がすいたので、お店が込まないうちに早めのランチ。
    おっきなターキーがおいしい〜
    ビール飲みたい〜〜(マジ泣)

あぁ・・・・
    新婚旅行のときも撮りましたよ。このショット。

8月だったからミニスカートにタンクトップ&サンダルだったけど・・・

もう10年ですか。
    早いね〜

さて、続きましては「エクストリーム・スタントショー」です。

カーアクション、確かにすごかったけど

何よりも、私の隣にひとりで座ってる男性(間違いなく日本人)の嬉しそうな笑顔が印象的で

っていうか、この彼が喜ぶとなんだか嬉しくなって

この人もディズニーワールド楽しめててよかった〜
    みたいな(笑)

ぇぇ。かなり車オタクチックな方でした。(苦笑)

外にはこんな人もいましたよ〜

このアトラクションは「ロックンロール・コースター」

かなり面白かった!!!

確か2回乗ったはず(笑)

次は「インディージョーンズ・エピック・スタント・スペクタキュラー」です。

すごく広いショー会場で

迫力満点で

結構楽しめました♪

会場からもエキストラを募集して

ショーの一役をかったんだけど

さすがアメリカ人(そうじゃない人もいたかもだけど・・笑)

素人とは思えないオーバーアクション&ユーモアたっぷりの演技。
    いろんな意味で考えさせられます。

さて、いよいよ「美女と野獣 ライブ・オンステージ」です♪

どこもたいていすいてたのに

ここはとっても混んでたな〜

でもまぁ気合入れて早めに並んでたので(ほぼ先頭。笑)

なかなかいい席でした。

相変わらずの(当たり前だけど)好きな感じのストーリー展開で

毎度のことながら泣かされます。

ベルがいい子で

皆が幸せになって

こっちまで幸せ感が・・・

最後はこのパーク1番のショーを見て

帰ってきました。

いい1日でした。

いいクリスマスです☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る