オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はクリスマスイブです。<br />ここはフロリダの「Walt Disney World Resort」です。<br />それじゃぁ やっぱり1日目の今日はここしかないでしょう~~♪ってことで<br />「Magic Kingdom Park」です~~♪<br /><br />夢と魔法の世界?<br />ぅんぅん、全くそのとおりでございます。<br />大好き♪ディズニーワールド♪♪

新婚旅行再現の旅♪ ~Magic Kingdom Park編~

2005/12/24 - 2005/12/24

tomohi-

tomohi-さん

今日はクリスマスイブです。
「Magic Kingdom Park」です~~♪

夢と魔法の世界?
ぅんぅん、全くそのとおりでございます。
大好き♪ディズニーワールド♪♪

東京ディズニーランドの乗りで今日の混雑度合いを想定しての早起き作戦だったのですが・・・
    開園まで1時間もないのに人影もまばら・・ってか私たちのほかにちらほらしか人がいない・・・
    いきなりそれに驚いて笑っちゃいました。

後ろに見えるは、新婚旅行のときに泊まった「Grand Froridian Hotel」です。
    マジックキングダムのすぐ向かい。
    船でもモノレールでも来れちゃうすばらしい立地条件だったわ〜
    ってか、ホテル自体がとってもステキだった・・・

なんで10年前のほうがいいホテル泊まってるのよ!!
    ・・あ、新婚旅行だからよね(笑)

開園前に入り口で記念撮影〜☆

東京のと似てるね!

開園少し前になったら、入り口のところにミッキーたちが登場!!
    感激!!ドキドキ〜!!!

ミッキーたちに見とれてキャーキャー騒いでいるうちに、ショーの途中で鳴らした花火&紙テープと共に開園になってたみたい・・・
    入り口に皆が殺到しないための(そんな手使うほど人も集まってはいないんだけどね。笑)作戦なんだろうな〜って思ったけど、それにしても、もうその辺からして「やっぱディズニーランド♪」っていう演出・・・
    好きだわ〜♪

真っ先に向かったのは、私が1番好きな「スペースマウンテン」!
    もちろん待ち時間なしで乗れた♪のは良かったんだけど
    何せ1日の始めの運転。不具合があったようで、スペースマウンテンなのに、乗ってる途中で会場内の電気がついちゃった〜!!
    「何〜???こんなのスペースマウンテンじゃないよ〜!!」と叫びながら乗るわたし。(ここのスペースマウンテンは1人1列乗りなので、後ろのダーに向かって話しかけてる)
    でも途中で思い直して「でもこんなスペースマウンテン、なかなか乗れるもんじゃないよね〜すごい〜〜〜!!またちゃんとしたの後で乗りに来ようね〜!!」とまた一人大盛り上がり(笑)

いや〜。貴重な体験でした。

寒いし、途中でこの帽子も買って♪

シンデレラ城をバックに記念撮影もして☆

次に向かったのは「ホーンテッドマンション」です。

ここのスタッフは、笑わないように指導されてるようです。
    それがまたおかしい(笑)

かわいい男の子と一緒に記念撮影〜♪(←バカオンナっぷり全開です)爆

続きましてスプラッシュマウンテン〜☆

「おきまり」ですね(笑)

前でこんなのやってました。

寒かったので、を買った人。

欲しかったので、フリースを買った人。

小腹がすいたので(朝食はとってません)ホットドック食べることにしました。

っていうか、これがやってみたかった(笑)

ケチャップとマスタードが出てくるマシーンです。

いっただっきま〜〜〜す♪

続いて「ビックサンダーマウンテン」です♪
    マウンテンもの大好きです♪
    ってか、実は、乗り物的には絶叫系じゃないと満たされません(爆)

暑くなってきました。もぅ脱いでます。(笑)

フロンティアランドにはこんなオブジェもありました。

こんなのもありました。
    リモコンで船を動かして遊んでるようです。
    へぇ〜・・・

乗ってないけど(←とことん絶叫系が好き)、「アラジンの魔法のカーペット」です。
    ディズニー生誕100周年を記念して2002年に登場したそうです。
    確かに・・新婚旅行のときはなかったね〜

続きましては「ジャングルクルーズ」です。

本物のアマゾンクルーズしてるわたしたちからしたら、こんなのはてんで茶番なわけですが

写真用に、こんな顔や

こんな顔をしてみたり・・(笑)

ま、でも実際アマゾンには象はいないしねぇ〜

カバはいるかな・・・

船の中です。

別な船も見えます。

写真用にソフトクリームをなめてみたり・・・(笑)←甘いものは好まない女

パレード見たりしてまったりしてたらすっかり薄暗くなってきました。

寒くもなってきました。

風船売りのお兄さんと1枚☆
    写真の後、わたしが手を離したら、かれが「WA!」っていって風船が飛んで行っちゃう演技をして・・驚かされました。
    ちゃんと下のほうは彼が持っていたのよね(当たり前です)
    でもホントびっくりしたよ〜!!

入り口付近のツリーです。

ツリーのそばでショーもやってました。

ここはお客さん参加型のショーが結構あったかも。
    いいな〜〜〜

あまり興味がないのですが(東京でもほとんど足を踏み入れません)トゥーンタウンのほうに写真を撮りにいってみました。

ファンタジーランドの「プーさんの冒険」というアトラクション(これは一応入ってみた)のそばにあったかわいらしい遊び場です。
    こういうのは結構好き♪

「ピ−ターパン空の旅」ですね。ここも入りました。
    物語の世界が広がっているんだけど、ロンドンの夜空をティンカーベルと一緒に飛んでる感じが結構ステキでした。

すっかり夜のシンデレラ城です。

いろんな模様がきれいにライトアップされていました☆

夜の「Spectro Magic」を眺め

最後にしっかりもう1回「スペースマウンテン」に乗り

夜の最高のショー「ウィッシュ」の花火を見て

夢のようなクリスマスイヴです。

「ウィッシュ」の花火は本当にすごくて

どのくらいの時間だろう?
    ずっとずっと鳴り止まないあの花火の音に

胸の鼓動がシンクロして苦しいほどでした。

花火も終わって、帰ろうとメインストリートを歩き出すと
    空から白いものが舞い降りてきて

本物じゃないのはわかっているけど
    でもこの演出がステキじゃない。

やっぱりサイコーだよ!ディズニー!!(感涙)

メリークリスマス☆★

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る