喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟から仙台へ向かう途中、線路沿いにカメラを構えた方々がいらっしゃいました。なぜかと聞いてみるとSLがもうそろそろ来るんだとか、そこでしばらく待ってみることにしました。

SL磐越号

2001/10/14 - 2001/10/14

hizuk927

hizuk927さん

車から降りてしばらくすると遠くから汽笛の音が聞こえました。しばらくすると黒い車体とそこから昇る煙が徐々に見え始めました。

SLが勢い良く会津若松から新潟方面へと走り去っていきました。SLが走っているところを見るのは今回が初めてだったのでラッキーでした。

磐梯山(2001年12月29日)。新潟に住んでいた頃はよくスキーに行きました。

猪苗代湖に沈む夕日(2002年3月13日)。