リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン市街中心部から電車で6kmほどいったところにあるベレンは、世界遺産に指定されたジェロニモス修道院とベレンの塔がある

リスボン・ベレン地区

2006/03/05 - 2006/03/10

Rav

Ravさん

修道院内のアズレージョ

ルイヴィトンのモノグラムみたいな柱(笑)

ジェロニモス修道院 中庭回廊が美しい

1階はボイタック、2階はジョアン・デ・カスティーリョ(スペイン人)が手がけたらしく、雰囲気が違う。
    私は2階のほうが好き。

発見のモニュメント

ベレンの塔

これが世界遺産?ってほど何もなかった…

ベレンの塔の中の大砲

アジューダ宮殿

臨時休館中だった 残念。
    庭掃除のおじさんも知らないなんて。
    わざわざ坂のぼっていったのに〜

Pasteis de Belem

ここのパステル・デ・ナタ(エッグタルト)はすごく有名みたい。

パイはパリパリ、クリームは温かくて卵がたっぷり。とても美味しいナタだった。

秘伝のレシピはジェロニモス修道院から伝授されたんだって。

軍隊かなぁ、ある施設前にあった恐ろしげなアズレージョ
    写真撮ってたら、男性3人にじ〜っと見られた(監視された)

ベレンの町

これなんだろう?わかんないけどながーいアズレージョ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る