ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルモと共にヌメアとイルデパンを旅しました。<br />青い海、白い砂、満点の星、人々の笑顔・・・<br />忘れられない旅になりました♪<br />詳しい旅行記はhttp://mayuchannel.blog1.petitmall.jp/へどうぞ!<br />

天国への旅行

2006/03/25 - 2006/03/31

マユチャンネル

マユチャンネルさん

エルモと共にヌメアとイルデパンを旅しました。
青い海、白い砂、満点の星、人々の笑顔・・・
忘れられない旅になりました♪

エアカランの機内食は美味しいです。
    ワインとチーズでエルモもごきげん♪

ヌメアでの最初の朝は
    マルシェでクロックムッシュ&カフェオレをいただきました。
    地元民に混ざって
    アン カフェオレ シルブプレ!!!

ヌメア中心部からタクシーで15分。
    自然公園へ行きました。
    ニューカレドニアの国鳥カグーのかわいらしさに
    ノックアウト☆☆☆

イルデパンへの国内線エアチケットは
    私でも作れそうです。
    (エルモの前の赤い紙ね。)

ピッシンヌナチュレルは天然プール。
    波がまったくありません。
    天気も良くなって気持ちいい!

エルモもリフレッシュ!!

お魚天国ですよ。

パンをあげるとこんな感じ。
    うじゃうじゃすぎてちょっと怖い★

ニモっぽい子発見☆

カヌメラ湾は波が穏やかで平和です。。。

椰子が流れて来ました。

椰子が流れて行きました。

やっぱりカヌメラ湾は平和です。

海が青いなぁぁぁ

砂が白いなぁぁぁ

クトビーチの砂はほんとに片栗粉みたいでした。
    赤ちゃんも遊び放題!

イルデパン唯一の村、バオビレッジに行きました。
    教会と面白い乗り物とのギャップが楽しい。

地元の幼稚園のこどもたちに遭遇!
    お昼ごはんを食べに行くんだって。
    かわいいね〜〜♪

サイクリングで疲れた体にビールが染みる!
    こちらの地ビール@No.1ビールにエルモもほろ酔い♪

イルデパンからヌメアへ戻って来ました。
    やっぱり本土は街だなぁ。

ランチをいただいたレストラン、
    「ル・バスティッド」のオープンテラスからの風景。
    食事もますます美味しくなるね。

さすがフランス領!
    エスカルゴうまいっす☆

ビバ!ニューカレドニア!!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る