上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテvs西武戦の後だったのでもう日が暮れてしまって夜桜しか見れませんでしたが、ライトアップでけっこうきれいでした。<br /><br />夜桜見物で盛り上がっている人々の様子を見ているのも興味深かったです。

上野公園で夜桜見物

2006/04/01 - 2006/04/01

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

上野駅の上野公園口から歩きました。

さすがに東京だな。
    見物客がとっても多いぞ。

花見の宴もたくさん出ています。

さくらまつりで1200個のぼんぼりが点灯しているそうです。

京成上野駅の方向へ抜けました。

公園の入り口では動物をかたどった発光ダイオードのオブジェが楽しませてくれてました。
    そういえば上野動物園があるからな。

久〜しぶりに西郷さんを見ました。

ロダンの地獄の門がライトアップされていた。(国立西洋美術館)

• 旅のトランクルームさん 2006/04/04 13:25:46
    ((*'∀')ノコンチャ☆・゚:*:゚
    <FONT COLOR="#CC0066">
    今年は上野の桜は行けなかったので残念!

ヨッパが多いとこでも有名だけど、ひょっとして?</FONT>

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん からの返信 2006/04/09 21:36:26
    RE: ((*\'∀\')ノコンチャ☆・゚:*:゚
    旅々さん、書き込みどうもありがとう。

静岡に住んでるので、上野公園どころか、東京の桜を初めて見ました。
    夜桜の下での宴もよくテレビでは見ますが、実際に見たのは初めてでした。
    なるほど皆さん、テレビで見たときのように気持ちよさそうではしゃいでる方々もいましたね。

私たち夫婦は場所取りや宴の準備なんてしてないので、アメ横にある居酒屋で酔っぱらってから新幹線で静岡に帰りました。
    いつか桜の下で大宴会をやってみたいものです。

旅々さんの旅行記「西表島マングローブ」おもしろいですね。
    日本とは思えない景色ですね。
    一票入れときます。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ