サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに1ヶ月に及ぶ卒業旅行の幕が開けた。実は出発前に大学生協でオプションツアーのチケットを受け取らねばならなかったので、先ずは一路京都へ・・・(親に何でそんなに早く出るねん?って怪しまれたので、友人に会うと・・・)。生協のスタッフもしみじみと・・「そうか、君ももう卒業する年になったんや」<br /><br />そして昼過ぎに大学を出発し、一路関西空港へ。普通に混んでいるUAのカウンターでチェックインし、激混みの南ウィングを避けて北ウイングにいけば、ガラすき。<br /><br />そして飛ぶ事9時間、サンフランシスコに到着。実はシスコは初めてなのである。荷物のターンテーブルにはいかにもウエストコーストなおっさんも居たりする。<br /><br />ホテルは翌朝の出発時間を考え、空港に近いトラベロッジにした。シスコ到着後すぐにチェックインし、荷物を置くとすぐさまダウンタウンまでバスで移動。<br /><br />2月なのにとっても暖かいのでコートが要らない。陽気な日の光の中で一日中ケーブルカーを乗り回し、端から端まで移動しまくる。特に当てもないんやけど。<br /><br />夜になったので再びバスに乗ってホテルに戻る。ついに明日からヨーロッパの長期旅行が始まる。翌日発生するトラブルなど知らず、眠りに付いた。

【卒業旅行】~とっても陽気なサンフランシスコでブルースを~

1997/02/06 - 1997/02/06

Krisflyer

Krisflyerさん

シスコ空港への空からのアプローチ。天気も良いのでくっきりと金門橋が見える。左側に座っててよかった・・・。

実は最近航路が変わったらしく金門橋を見ることなくシスコに着陸するようになった。

さらに空からのアプローチ。こちらはサンフランシスコベイブリッジ。金門橋より遥かに大きいので、こっちの方が感動がでかい。

シスコのダウンタウンの風景。

シスコ名物のケーブルカー。今日一日はこれに乗りまくる。チケット切りのおじさんも、運転手のおじさんも、歌なんか歌ったりしてとても陽気。ロスと同じカリフォルニアとは思えない。

とりあえず端っこまで乗ったらそこはフィッシャーマンズワーフ。市場があって通路には屋台なんかが出てて茹で立てのカニをたたいて肉をパンに挟んでサンドイッチにしている。

パフィの♪カニ食っていこう〜♪を聞くと、いつもこの風景思い出す。

アルカトラス。

ゴメンこうむりたいです。

いろんな人がいるんですね。体中を銀色にして、全く動かないパフォーマンスをしている人。下にラジカセ置いて腰掛けてるけど、なんかの拍子にCDのフタ開ボタン押したらしく、普通に動いて普通にプレイしなおしてた。

子供が珍しそうに見ていてこのおじさん、ゆっくりと手を動かして握手をしてたけど、子供は若干びびり気味。

バケツをドラムにして演奏する人達。やっぱりいろんな人がいるんですね。ちなみにこのすぐ横には観光案内ブースが有ったが、おじさん仕事そっちのけで、このバンド演奏に身を乗り出して見入っていた。

陽気すぎますよ(笑)

ハードロックカフェです。

今は新しいところに移動したけど、前は随分町の端っこにあった。ケーブルカーの東西線に乗っていくけど、また東西線の本数が少なくて随分待たされた。

チャイナタウンです。

ここで夕食食べようと思ったけど、ドルの持ち合わせ少なかったので面倒くさくなって、結局この日は夕食抜き。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る