ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行代理店の格安ツアー(ボルネオ島5日間4万円!!)でパシフィックステラホテルに滞在してきました〜。

ボルネオ島ゴルフ旅行

2006/03/21 - 2006/03/25

comy

comyさん

ステラハーバーリゾート内には、「パシフィックステラ」と「マジェランステラ」の二つのホテルがあります。私たちが滞在したのは、「パシフィックステラホテル」のほうです。
    「パシフィックステラホテル」は、一応ビジネス向けホテルだそうです。でも、ちゃんとプールもありますよ。確かに、「マジェランステラ」のほうがリゾート感がむんむん漂っていていい感じですー。
    ステラハーバーリゾートは、とても大きいリゾートでリゾート内に2つのホテルのほかに、ゴルフ場(27ホール)、マリーナ、テニスコート(かなり広い)、マンダラスパ(2箇所)などなどがありリゾート内をリゾートシャトルバスで移動することができます。
    コタキナバル市内へのシャトルバスも出ています。

プールは、そんなに広くはないですがプール内にバーもあります。ただ、ビーチベットの数は少ないです。
    ホテルの客室が500くらいあるわりには、プールはすいていました。ビーチは、とっても小さいプライベートビーチ(?)がありました。思ったよりも海はきれいでした。

ホテルの部屋は、「ゴルフビュー」の部屋が満室だったそうで「シービュー」にグレードアップされていました。ラッキー!
    比較的きれいです。広さもそこそこかな。バルコニーはありません。バスタブの脇が、開くようになっていて部屋やテレビが見られます。
    セーフティーボックスは、壊れていました。

ダンナくんがゴルフ大好きなので、おつきあいで初海外ゴルフしました。ゴルフバックは、持っていきました。1日目は、ハーフをまわりました。次の組がせまってきたので気があせってしまって・・。ゴルフなんてほとんどしないので私はクタクタ。でも、ダンナくんはとっても楽しそうでした。
    2日目は、18ホールまわりました。2日目は、後ろから誰も来なかったのでのんびりゆっくりまわれたので楽しかったです。
    ゴルフプレー料金は、昼間のプレーでハーフ108RM、18ホール206RMでした。

リゾート内に、マンダラスパが2つあります。
    パシフィックステラには、ボディセンシズbyマンダラがあり、マジェランには、マンダラスパがあります。
    今回は、ボディセンシズbyマンダラで「アロマテラピーマッサージ」をしてもらいました。
    今まで、何度かリゾートでエステやマッサージをうけましたがその中では一番イマイチでした・・。
    50分でRM190だったのですが、実際マッサージをしている時間は30分ないくらいで短いです。ちょっともったいなかったかなーと思いましたよ。
    マンダラスパのほうに行ってみればよかったかなーとちょっと後悔・・。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る