石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から白川郷、白山スーパー林道を抜けて金沢に出て、能登半島を一周して帰ってきました。<br />連休の数日前に思い立って行ったので、そこそこの旅館はどこも満室。<br />INETで検索したら能登の赤碕温泉にある旅館「女島館」と禄剛崎にあるペンション「ライトハウス」が空いていました。<br />特に女島館は、風情のある宿でした。<br />写真は客室にあるタイル貼りの浴室です。<br />今時珍しい〜

能登半島ドライブ

2002/10/12 - 2002/10/14

JINちゃん

JINちゃんさん

特に女島館は、風情のある宿でした。
写真は客室にあるタイル貼りの浴室です。
今時珍しい〜

自家用車

車内から写した白川郷

ちょっと高台から写した白川郷

白山スーパー林道で

見附島

禄剛崎の灯台

兼六園

禄剛崎の朝陽

ペンション「ライトハウス」

赤崎温泉「女島館」

タイル貼りの風呂

タイル貼りのトイレ

女島館の夕食

豪華ではありませんが、心がこもっていて美味しかった。

ちょうどお祭りの日でした。