2006/02/22 - 2006/02/25
minnieさん
- minnieさんTOP
タイへ3泊4日で行きました。2日間で、バンコクとアユタヤの行きたい場所ほとんど制覇☆
タイ語。まったく読めません。
タイのタクシーは、色がすごくかわいい。
黄金仏寺院にある、黄金仏として世界最大級の仏像。
チャイナタウン。
船に乗ってワット・アルンへ。船がかなり揺れます。
ワット・アルン(暁の寺)。
ワット・ポー(涅槃寺)にある涅槃仏。高さ15m!大きすぎて、体全体を一目で見ることができません。
仏像の背後にある賽銭用の鉢。すべての鉢にお賽銭すると願いが叶うそう。
このような船に乗って、水上マーケットが行われてる場所まで向かいます。このボートが、速い速い!このボートに乗ってる間にも、水上生活が見れます。おばちゃんが普通に洗濯してたり。
水上マーケットの様子。本当にお店が、ボートの中!観光客は4人乗りのボートに乗って出発。興味がありそうなお店があると、漕いでくれてるおばちゃんがボートを近づけてくれます。お互いボートの上での買い物。値切るの忘れないように!
フルーツ。ドラゴンフルーツおすすめです。(赤いフルーツ)キウイみたいな味だけど、キウイほどすっぱくない。
これがドラゴンフルーツ。
トム・ヤン・クン。好き嫌いが分かれる味…
スアンルゥム・ナイトバザール。
雰囲気だけでも伝わりますか?ステージがあって、そこでライブやってます。このまわりにはたくさん屋台があります。そして、このマーケットすごく広いです!!このステージのほかに、数え切れないくらいのお店があり、雑貨やお土産などいろいろ売ってます。ぶらぶら雰囲気楽しむだけでも楽しい場所。本当にお店が多いので、買い物好きは、きちんと時間を最初からとっておくべき★ -
オカマショー見ました。このマンボというところは、かなり日本人向きなので、ちっちゃぃ子でも楽しめます♪オカマさんたちのあまりのきれいさに、女の人はへこむ可能性が高いです笑。ショーのあと、オカマさんとツーショット撮るチャンスあり☆
バンコク(タイ) の旅行記