ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の初海外旅行は、離れて暮らす母方の祖母と一緒にロンドン・ドイツメルヘン街道・パリへの旅でした。<br />この旅は、幼稚園の園長をしている祖母が参加する学会の研修も兼ねたものでした。<br /><br />10日間の日程で最初の訪問はロンドン。<br />飛行機に乗るのも2回目、見るものすべてにドキドキの連続!<br /><br />

ウサギの初海外☆ロンドン編

1992/07/26 - 1992/07/28

ウサギ

ウサギさん

10日間の日程で最初の訪問はロンドン。
飛行機に乗るのも2回目、見るものすべてにドキドキの連続!

ロンドン到着!
    初ビックリは、セブンイレブンがあったことだったらしい。

• 宿泊したBAILEY\&#39;S HOTELにて。<br />ロンドン最古のエレベーターがある由緒正しいホテルだったのですが、初めての海外、ヨーロピアンホテルならではの狭さでバスルームも使いにくい。由緒正しくてももっと新しい方がいいんだけど、なんてゼイタクなことを考えてました。<br />自力で旅行できるようになったら、バスタブがあるだけ有難いことを当時の私に教えてあげたい。

宿泊したBAILEY\'S HOTELにて。

バスにて市内観光。
    何気ない街並みや風景がうれしくて、どこを写したかもわからない写真が残っています。

車窓から撮ったタワー・ブリッジ。

衛兵の交替式も見ました。
    「途中で走ればハイライトが2回見られます、若い方はついてきてください!」というガイドさんのお誘いに、もちろん若い私は参加。
    「一応若い頃は短距離の国体選手だったので・・・」と祖母も参加!

今でも祖母は「ロンドンで走ったのよね」と思い出話しています。

高速道路を一路、ウィンザー城へ。
    郊外の街もカワイイ!

テムズ河岸にて休憩。

ウィンザー城。
    実際に王家に使われているお城が公開されていることに驚きました。

私たちが旅行した直後に火災にあい、全焼してしまいました。

セントニコラス・モンテッソリートレーニングカレッジの子供たち。

モンテッソリー教育を実践する幼稚園を視察しました。
    社会的ルールを身につけることに重点を置いているように感じました。
    先生が話していると教室は静かです。

• sunnyさん 2006/03/28 23:47:37
    高校生のウサギさん
    ウサギさんこんばんは。

高校生でヨーロッパ、すごく羨ましいです。
    それに、高校生のウサギさん、きゃー、可愛い☆
    初の海外って何もかも新鮮ですよね。車が反対側を走っていたり、飛行機に外国人が乗ってるだけでドキドキ。(田舎育ちであまり見たことがなかったので)

これからも素敵な旅行をしましょうね!

sunny321

ウサギ

ウサギさん からの返信 2006/03/29 15:23:35
    RE: 高校生のウサギさん
    sunny321さん

ありがとう♪

そうそう、ドイツでバスの乗り口が日本とは逆で、
    「まぁ、外車だわ」って言ったら、現地ガイドさんに爆笑されました(^^ヾ

sunny321さんは、次もイスラム圏狙いですか?

またね〜♪

ウサギさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る