ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年9月、初めてハワイに行ってきました(^o^)丿

ハワイ旅行2005~ハワイ島編~

2005/09 - 2005/09

Kumy

Kumyさん

2005年9月、初めてハワイに行ってきました(^o^)丿

ハワイ初上陸はハワイ島でした。
    暑いのに暑くない!?
    って意味わかんないかぁ〜
    とにかく「楽園」という言葉があてはまる過ごしやすい島でした(*^_^*)
    なんせ私の天敵である湿気がないんだもの〜
    なんで今までハワイに行かなかったのかなぁ。
    空港出てすぐプルメリアが咲いてたよ☆

トカゲも南国仕様!?
    こちらも空港出てすぐに遭遇しました。

カイルアコナの街並みです。

ヤシの実がたわわに実ってます!

ハワイに着いて初めて食べた食事です。
    料理の味はともかくロケーションはサイコーでした!!

まさかこんなところでタモリさんと会えるなんて!?
    似てると思いませんか??
    オウムと話すタモリさんでしたぁ〜
    いったん、CMで〜す!!

虹の滝です。
    でも残念ながら虹は出てなかったです…。
    それでもマイナスイオンはた〜くさん浴びたような気がするので満足です (=^ー°)ノ

ハワイ島といったらやっぱりココ!!
    キラウエア火口です。
    小雨が降っていてちょっぴり寒かった。

南の島といったら白い砂浜のイメージがあるけどココは黒砂海岸。
    砂はヌチャーってしてるかと思ったらいがいにサラッサラ!!

黒砂海岸はよく海ガメが来るんだって!
    この日も遭遇したよ\(^o^)/
    初めて野生の海ガメを見ました。
    でも法律で約5m以内に近づいちゃいけないらしいです。
    罰金500ドルとられちゃいます。

現地の味のアイスを食べることが最近の楽しみの私。
    もちろんハワイ島では「コナコーヒー」のアイスを食べましたよ〜
    苦みばしった大人の味でした!

ハワイでの初めてのディナーです。
    ステーキ食べましたd=(^o^)=b

次の日のディナーはカニとエビ。
    ソースが微妙だったな…。

そして、そしてこのスープは…。
    見覚えがあります。
    この茶色に中身は緑色の野菜と白い物体…。
    そう!!これは味噌汁(ミソスープ)ではないですか!?
    中身はネギと豆腐が入っていたのです。
    味噌汁をスプーンで飲むなんて初めての経験でした。

なんだかマンション風のホテルでしょ!!
    あなどるなかれ!!
    このホテル、サイコーでした。
    ちなみに着いた日にあまりに気持ちよくてロビーで眠っちゃいました。
    街からはちょっと離れててあんまり日本人も泊まってません。

海ガメだってロビーから見れちゃいます(^o^)丿

夕景も良かったなぁ〜

夕日はやっぱり美しい。
    ロマンチックな気分になります。

サンゴで作ってあります。
    大地の黒さとサンゴの白がベストマッチ!
    ハワイ島にはこういうのを作ったのがいっぱいあります。
    ちなみにこれは私が作りました!
    っていうのはウソですが…。
    偶然にホテルの前にありました。
    わかりづらいけど上のはカメです。

ではハワイ島からオアフ島に出発しま〜す!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る