北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国語を勉強しています。なので中国に行ってみました。<br />なんて安易。<br />

北京をぶらぶら

2005/07/20 - 2005/07/27

さくら子

さくら子さん

中国語を勉強しています。なので中国に行ってみました。
なんて安易。

初日はそこら辺の食堂に入ってご飯。(最終日までずっと食堂だったけど)
    ウシガエルさんがお出迎え。
    さすがに頼めませんでした。
    食べようと思えば家の前の川にけっこういるしね・・・

パトカー大好き。
    この日は三輪バイクに乗ってたおっちゃんが何やらわめいていて、結局バイクに乗ったままレッカー移動されていました。

天安門から見た広場。独裁者気分で爽快です!
    写真を撮ろうとするたびに警備(多分バイト)の兄ちゃんがそれ以上乗り出すな!と怒ります。
    兄ちゃんと闘いながら気合いで撮った写真。

おまちかね濾溝橋です。真ん中のでこぼこが、当時の濾溝橋だそうです。
    案内には「日本軍が攻撃を始めた」と思いっきりかかれていました。
    もちろん抗日記念館なんぞには行っておりません。

中国籍のやる気無いパンダ。暑いね、夏だもんね。
    毛皮脱ぎたいよね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る