2006/02/05 - 2006/02/10
アレックスさん
- アレックスさんTOP
今回の旅行は日ごろの仕事の疲れを取る目的でバンコクではマッサージや美味しいものを食べてゆっくりして来ました。ですので現地ではあまり観光地などは行ってないのですが、やはり癒しの旅との事で、念願の初ファーストクラスにババーンっとマイレージ使って体験してきました。とりあえずタイ旅行第一弾としてご紹介します。
チェックインカウンターの掲示板です。
今回ファーストクラスに乗り込む航空会社はユナイテッド航空です。
エコノミークラスにはなくて、ビジネス・ファーストクラスにあるもの・・・それはラウンジです。なんか
成田空港のユナイテッドラウンジは大きくて高級感があります。 -
ラウンジの中はビジネスクラスのエリアとファーストクラスのエリアに分かれてます。ファーストクラスの方はエレベーターに乗って2階です。
こちらは軽食やドリンク類が置いてある場所です。
サンドイッチやチーズ・簡単なすしもありますし、ビールやソフトドリンクなど飲み物も色々と種類があります。 -
軽食が置いてあるエリアです。
なかなか見ると美味しそうでしょ〜。
お腹はすいてなかったのですが、色々と持ってきてしまいました。サンドイッチとか意外と美味しかったですよ。
ラウンジの中心です。
ファーストクラスラウンジだけでも広いんですね。アメリカに行くお客さんもいるので人は結構いました。
雑誌置いてあるところです。みなさん読んでいたので雑誌の数は少なめ。
コーヒー・紅茶類が置いています。上には各国の時刻、右の青い画面にはこれから飛ぶ飛行機の時刻表が書いてあります。
この場所はパソコンが出来るエリアです。さっきまでビジネスマンが座っていました。
さて、ラウンジを出て今から飛行機に乗り込もうと思います。ユナイテッド航空は出国審査出てから搭乗口までかなり歩くんですよね〜。
搭乗口です。やっぱり一番最初に呼ばれて乗り込めるのはいい気分でした。
機内の中です。やっぱりエコノミーとはぜーんぜん違いますね。ホント座席が広い!!ゆったりと言うか全然横になって寝れます。最初の方は座席の動かし方とか色々とボタンが多くて使い方がわからなかったです。恥ずかしい話しなんですが、キョロキョロと周りを見回したりしてしまいました。機械オンチなので機内誌を見てなんとか操作出来ました。
最初に飲み物とピーナッツが配られると思いますが、ファーストの場合はガラスコップですし、ピーナッツもすごく美味しい!!温めて出てきます。
メニューを紹介します。
サラダ:季節の葉野菜・レッドラディッシュ・にんじん・クルトン・温かつレモンハーブ風味の海老、醤油ヴィネグレットまたはシーザードレッシング。
私はシーザードレッシングで食べたのですが、中に入ってた海老がプリプリでメチャクチャ美味しかった・・・。 -
今回選んだ食事はこちら
メインコース:タンドリーチキン、ガーリック風味のほうれん草のソテー、ローストポテトのハッシュ。
タンドリーチキンは柔らかくてスッとフォークが入りました。食事の前の‘おしぼり‘は柑橘系のいい香りがするタオルでした。 -
最後にデザートですが、私が選んだのはオーソドックスにこちら。
トロピカルシャーベット
(オレンジ・マンゴー・ラズベリー) -
ようやくバンコク(ドンムアン空港)に到着!!
タイ の旅行記