仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/03/23 - 2006/03/27

繭玉まゆ

繭玉まゆさん

遠征公演の記録

今回は日本レンタカーより2tを借りました。
    このほかに車で乗り合わせてのツアーです。

巻潟東ICより高速に乗ります。

最初の分岐は左の新潟方面を。
    間違って東京・富山は行かないように。

新潟西ICで降りないように注意しながら直進、
    橋を渡ると新潟中央JCTが見えてきます。
    判りにくいところのひとつです。

今回は左手の磐越道を目指します。
    分かれた後は新潟中央で降りないように右分岐。

道なりに右カープし、磐越道に入ります。

しばらく走ると左手にはサントピアワールドが。

朝ご飯を食べていなかったメンバーがいたため
    阿賀野川SAでWC休憩。

その後は暫く磐越道をひた走り、郡山JCTで東北道に行きます。

(このあたり、『うとうと』していた為写真はありません^^;)

その後は安達太良SA食事休憩。
    阿賀野川SAで買ったプリン大福のお裾分けも戴きました。

村田JCTまで1k。

山形道には行かないように要注意。

右車線に入って。。。

村田JCT分岐点の様子。

村田JCTを過ぎて仙台南の次、
    仙台宮城で高速を降ります。

・・・通り過ぎてしまいましたが、
    IC出てすぐの分岐は右の仙台市街を選択します。

道なりに走ると西道路のトンネル入り口まで来ます。
    長いトンネルを走ります。

また通り過ぎましたが、分岐は右の市街を選択。
    トンネルを抜けて出てきたところです。

出て右車線の仙台駅・県庁の方へ。

48号線を暫くまっすぐ走ります。
    大きな青看板の仙台駅右折に惑わされること無く、
    先ずは県庁・市役所方面を目指します。

まだまっすぐ。
    右手にはトンネル出口から出てくる車が。

この交差点を右折して4号線に入ります。
    右手後方にマクドナルドを発見できると思います。
    左手前方の郵便局は目立たないので目印にはなりにくい為、左手更に前方の江陽グランドホテルが目印になります。
    右折車線は2車線ありますが、右から2番目の車線より。

右折すると片側4車線の大きな道路に。
    このまま暫くまっすぐ進みます。
    折を見て左車線に入っておきます。

前方にファミリーマートが見えてきます。
    目指す劇場まであと少し。

ファミリーマートの先の薬局前の小道を左折すると
    目指す建物が見えます。
    右手に回り込むと。。。

OneLIFE到着です!