2006/03/09 - 2006/03/15
krisさん
クアラルンプール2日目は朝からペトロナスツインタワーの入場券を求め、KLCCへ。
前日行ったmidvalley megamallとは違ったショップが多数入っていて見事に嵌ってしまいました。
色々なジャンルのショップが入っていて全く飽きず、結局夜の8時過ぎまで居割る事に・・・(笑)
途中国立モスクも訪ねてみました。色は落ち着いているのですが素晴らしいモスクに感動しました。
F1が行われる前だったため、イベントが行われていました。このように車も展示されており、夕方などにはステージにてバンドの演奏も行われていました。
(なぜか冬のソナタの主題歌が歌われていましたが・・・) -
KLCCの朝の風景。ショッピングセンター開店前だったため人は少なく。
池沿いにカフェやレストランが並んでいて、夜は夜景を見ながら食事を取る事ができます。
(但し、夜はもの凄い人なので夜景をじっくり見たいという方にはお薦めできません) -
ペトロナスツインタワーの券は9時にチケットの列に並びましたが10時40分の回をゲットする事ができました。
並んでいる間に国籍などを書く小さな紙を係員の方が持ってきますので記入して窓口に提出すれば時間を書いて貰えます。
タワーの渡り廊下(41階)からの風景ですが、本当にクアラルンプールの街の遠景を見る事ができて感動しました!
こちらは北側の風景です。 -
下の公園もよく見えます。
南西側の風景。ビルが立ち並んでいます。
KLCCの中の風景です。
ブランドショップから安めの洋服チェーン店まで多数のお店が入っています。
ここの紀伊国屋は英語の参考書がたくさん売られており、日本で買うより格安のため単語帳を購入。日本の本も結構沢山売られていました。
靴屋ではお洒落で安いサンダルも売られていてバーゲン中のため800円程度でラインストーン付きのサンダルをゲット。シンガポールでも毎日履いていました。 -
国立モスク。前日の金曜日は一般観光客の入れる時間が短かったため、土曜日に敢えて向かいました。
内部には信者以外入る事はできないですが、外までは入る事はできます。
ちなみに女性は青いスカーフと布を入口で巻くようになっています。私は背が低いので歩く度に踏んでしまって大変でした(汗)
建物は青と白のコントラストが大変美しいです。 -
中はこのような感じで大変広いです。
この時外はスコールでした。モスクから出る時に大分雨は弱まっていたので走ろうかと思ったら、係員の方が雨宿りしてもいいよと仰って下さいました。急いでいたので断ってしまいましたが、色々と親切にして頂きました。 -
夕方になってまたKLCCへ。池では噴水が高く上がっていました。
夕方のツインタワー。
下から見上げて、自分があの通路に居たと思うと少し感激。 -
KLCC外から見た夜景です。この時間までKLCCで粘った甲斐があったなと我ながら実感しました。
また是非夜景を見に行きたいと思います。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる