奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良県人会の帰省ツアーに参加みてみませんか?のご案内をファン倶楽部から頂いて、日程を見ると一人では行けない「高取城址」があったので参加しました。途中、県庁訪問もありましたが、県人ではないのでそこはパスして自由行動をさせて頂きました。

奈良ファン倶楽部。

2003/06/08 - 2003/06/10

めぐみ☆

めぐみ☆さん

平城京と近鉄電車(特急)

朱雀門。

東大寺・大仏殿。何時見ても大きい(当たり前ですね 笑)県人会の皆さんが県庁訪問している間の自由行動。

興福寺・東金堂と五重塔

宴会も終って、宿泊先(猿沢荘)の門限を聞き、急いで撮りにいった薬師寺の夜景。途中から何やら変な声が… 声の主は「うしカエル」、、
    帰りはタクシーで…ギリギリセーフでした(滝汗)

薬師寺の参道に咲く萩

復元された西塔。「後100年もすれば東塔と同じになります」とガイドさん。

東塔。堂々たる構えです。

唐招提寺。

御影堂。この日は開扉日でした。

御影堂のお庭。修学旅行生が鈴なり?

明日香村の朝日。綺麗でした。

壷阪寺。本尊は眼病に霊験があるとされる千手観音像。 浄瑠璃「壷阪霊験記」のお里・沢一で有名です。

多宝塔

三重塔。

高取城址。Uターン出来る所までタクシーで行き、こんな山道を登ります。(結構大変…)

城跡。

高い位置まで石が積み上げられてました。

静かな佇まい。。フルートの練習に来ている方がいました。毎日登ってくるとか。。

めぐみ☆さんのトラベラーページ