ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく暑かった。熱射病でもなりそうになった。<br />イタリアは食事はおいしい。けど物価が上がったかな。<br />

南イタリア

2005/07/14 - 2005/07/21

isakakun

isakakunさん

とにかく暑かった。熱射病でもなりそうになった。
イタリアは食事はおいしい。けど物価が上がったかな。

ヌオーヴォ城です。ナポリのフェリー乗り場から少し上った高台にあります。城の中は、展望台から市内ヤ雄大にそびえるヴェスーヴィオ火山が一望できます。

ナポリの王宮です。内部見学の入り口が見当たらず探すのに苦労しました。さすが王宮豪華な内部でした。

王宮から卵城に行く途中海岸通で見つけた屋台です。
    羊のお鼻が・・・・。

ナポリというとやはり卵城です。お城のそばでは式を挙げたばかりの新婚さんが記念写真をとっていました。

ナポリのドウオーモ。大きさには圧倒されました。

ナポリといえばピザ。男一人でもとても食べ切れません。とにかく大きい。お皿をはみ出しています。

サン・ドメニコ・マツジョーレ協会の中庭。

サン・ドメニコ・マツジョーレ協会の回廊。

王宮内部です。豪華絢爛。

ん?ナウシカに出てくる巨神兵?ヌオーヴォ城に飾ってありました。

イタリア到着2日目はエルコラーノ遺跡とボンペイ遺跡です。朝から天気がいい。周遊鉄道でエルコラーノへ。車内は海水浴の人で一杯。エルコラーノ駅から海に方へくだって10分。遺跡の入り口が。

遺跡の建物。中庭からとりました。

遺跡の町並み。歩道と道の真ん中には段差が。

フォーの浴場 昔のお風呂屋さん。 床にはいるかやたこのモザイクが。

鹿の家といわれる貴族の館。中庭には犬に追われる鹿の像が。

駅に戻ってきました。水なしでは厳しい。周遊鉄道に乗りボンペイへ

エントランスを入ると遺跡への門が。

アポロ神殿。自販機もないし日陰になりそうなところがないです。暑かった。

フォロといわれた広場から火山が見える。
    そろそろ頭がいたく・・・・。

猛犬注意のモザイク。この近くに水場があり、頭から水をかけしました。あ〜すっきり。

秘儀荘。ボンペイの赤を使った壁に儀式の絵が。

ヴェッテイの家に描かれた壁画

ボンペイの遺跡町並み。

犬も暑さでだれていました。ここはたしかスタビアーネの浴場。

円形闘技場。やっと出口だ。手持ちの水はそこをつきました。でも出口はどこ?前の人たちの後をくっつき塀をよじ登り出口へ。こんなのあり?まずは水分補給。暑さで食欲がない。周遊鉄道でナポリに帰りました。

朝早い船でカプリへ。7:25発。観光客はまだ乗っていない。

カプリに着きました。沖にはビルゲイツの船が停泊中。

カプリの港です。ナポリに比べてのんびりできそう。

1番の船は8:55分。島1周のコースはずっと先。たしか10時ころだったかな?青の洞窟だえでもいいや。がらがらだし。幸先よいと思ったら団体さんに先を越された。

デジタルカメラでは青の美しさが出ない。くやしー。
    本当に神秘の世界です。早い時間のせいかそれほど待つことなく小型ボートに乗れました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る