2006/02/22 - 2006/02/27
Mariaさん
- MariaさんTOP
今回の旅の目的は、「再会」。
スペイン留学から5ヶ月経った後に、どうしても会いたくて、もちろんスペイン語を忘れたくなくて、再渡西するに及んだ。
バルセロナには約5日間ほど滞在することになった。
毎日、誰かに会うことができて本当に本当に嬉しい、楽しい、5日間だったと思う。大好きなヒトと一度は行ってみたかったモンジュイック・・・。彼の家に泊めてもらうことになっていたので、今回こそは「誘えるかもしれない!?」とチキンになりながらも意気込んでいた。
しかし・・・
冬は週末しかバスが運行してないそう涙。なんてなんて怠け者なのだろう・・・。しかもフニクラというケーブルカー?みたいなものがスペイン広場から運行されているが、バスの地元の人に尋ねたところ「う〜ん、なんか古くなったから今工事してるみたいだよ。」去年乗ったときは、別に古くなかった!!むしろ新しい感じがしたのに、なぜ?
ということでまたもや、誘うことができなかった。もうべつに良いのだけどね・・。意外と寒かったし。
バルセロナは、毎日友人に会って、夜は飲みに行って、次の日は昼まで寝ているという生活をしていた。なので風邪をひく。
彼は9月にメキシコに戻ってしまうので、次バルセロナにいつ行くことができるか判らないけれども、今回の歓喜溢れる再会を糧に、また行けたらいいな。