デンマーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米のアマゾン川流域のインディオとインカの発掘品が展示されて居ました.現代では未開の地としてはアマゾン,ボルネオ,二ューギ二ア位しか残っていません.この地域も急激な速さで開拓や伐採が進みこの地球に残された自然の森林は時間と共に姿を消しつつ有ります.自然の破壊=地球の破壊だと思います.自然の破壊によって気象の異変や生物体系が崩されて来るでしょう,そしてその影響は当然あらゆる生物に及ぶでしょう.足元を見てください貴方の居る地球です,遠くを見てください何が見えますか?大気は地球の呼吸です,生きて居ます,喘いで居ます.

国立博物館.世界の民族 南米

2006/03/05 - 2006/03/05

ginさん

アマゾン川流域のインディオ.

アマゾン川流域のインディオ

カラフルな鳥の羽飾りの冠り物.

儀式様の装束.今では数少ない野鳥も当時は沢山居たのでしょう.

この人形の中にミイラが保管されて居ました.インカのミイラだと思います.

インカの焼き物.

インカの焼き物.絵柄が素朴です.

インカの焼き物.表現力が豊かです.

インカの焼き物.表現力が豊かです.

各種の装飾品です.何カラットかは知りませんが金です.

織物です.独特の図柄です.

帽子のようです...?

女性用の下着です.

男性用の首飾り.

装飾品.

帽子のようです.

ポンチョみたいですが...?儀式様の装束だと思います.

• 迷子さん 2006/03/20 12:13:53
    おっ!プロフィールのお写真が、、。
    変わっただジョ〜。
    博物館の展示に感化されて秘境生活を体験すべく
    雪中にお出掛けになったのどすか?
    迷子はここまでデンマークの展示品を見て、北欧にはこんなに
    民俗学の資料があるのだなぁと驚いてるだジョ〜。
    確か、北欧のどこぞに有名な野外民族博物館があったような?
    世界には色んな生活様式、風習が一杯どすなぁ
    改めてお勉強させて貰ったどすよ、gin殿はタダモノではないだじょ〜!

(迷子は週末、おそ松君 のHP見過ぎただジョ〜)

ginはオデンはお好きでしょうか?

gin

ginさん からの返信 2006/03/21 04:08:52
    RE: おっ!プロフィールのお写真が、、。
    ginはオデンはお好きでしょうか?
    今晩は迷子さん.おでんですか..まぁー具にもよりますけど素直にハイなんて恐ろしくて...!最近よく雪崩れの夢を見ます生き埋めは怖いです.そうそうちょめたんたんさんとこに鴨の燻製有りますからもらって食べてください. Gin
  • shima77さん 2006/03/19 06:55:02
    伐採・・・植林
    ginさん  退職してから収入がなく・・・小屋作りで支出のみ・・・収入を得るため・・・雑木林の山林購入・・・伐採し・・・薪にして販売・・・

その後植林します。・・・現在山林購入の支出のみ・・・はよせんと食費の購入出来なくなります・・・

gin

ginさん からの返信 2006/03/20 02:09:29
    RE: 伐採・・・植林
    私も此の6月で退職します.そのむね勤め先に通達しました.今此方はバブル期ですがそろそろ末期になってもおかしく無い状態です,それで僅かですが資産を処分して今後5-10年位気ままに旅をしょうと計画して居ます,体力の有る内に世界の隅っこを覗いて見ようと計画中です,とりあえず此の夏は上海と日本でその後からはアフリカをと考えて居ます.はよせんと身体がついていかしまへん!Gin

ginさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る