パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はながあ〜いフライトでよれよれ・・・二日目は凱旋門からシャンゼリゼまで歩き過ぎてこれまたよれよれ〜三日目遂にルーブルへ!

初パリ三日目

2006/03/11 - 2006/03/15

pocoさん

ルーブルのショップの入り口。こんな所にもセンスが伺えます!

サムトラケのニケ、大人気!!!展示の仕方も心憎い!!!

ミロのヴィーナス、あまりに近くにいてくれました。

ピラミッドの中の様子。スゴイ人の数だけどスゴイ広さなので全然気にならない〜

世界のルーブルはバリアフリーも一流〜車椅子用のエレベーターはVIP扱いです。

ここはリヨン駅の午後7時10分前。有名なレストラン?「ル・トラン・ブルー」の前から見下ろして撮りました。予約時間7時まで待たされて〜

• 招き猫さん 2006/10/21 02:58:04
    初めまして
    pocoさん初めまして、「パリ大好き、、」のコミュニティに参加ありがとうございます、管理人の招き猫と言います。

パリの好きな所など何でも良いので、コミュニティのトピック欄に書き込みお願い致します。
    では今後、宜しくお願い致します。

招き猫

poco

pocoさん からの返信 2006/10/21 10:36:49
    RE: 初めまして
    招き猫さん、こちらこそご丁寧に有り難うございます。
    パリはまだたった一度しか行ってませんが、三日間歩き続けてそして大好きになった街です。
    どうか私にパリへの情報どんどん教えてください。
    あれ?私が情報提供するコーナーですか???
    とにかく頑張ります。
  • ai_worldtravelさん 2006/04/19 02:18:36
    ☆パリ☆
    パリの旅行記、見させていただきました♪
    いいですねーーー。
    こうやって見ると、やっぱりいいかも。
    実は月末3日間、どこかに行こうかと考え中なんです。。。

凱旋門の上まで、登れるんですネ♪
    ルーブル美術館も入ってないし、エッフェル塔も登りたい。
    南の海の方に向かうか、パリに向かうか・・・考えます。
    ありがとうございました♪

Ai

poco

pocoさん からの返信 2006/04/19 19:40:39
    RE: ☆パリ☆
    AIさんへ〜
    フォー・トラベルは素晴らしい「人の輪」を広げてくれますね!
    こうやってみんなと繋がって嬉しいです。私の初心者旅行記を見てくれてメッセージをくれるなんて・・・有り難う!
    また宜しくです!!!
  • おでぶねこさん 2006/04/01 16:59:50
    華の都 パリ!
    pocoさん。こんにちは。

パリを楽しんで来られたようですね。
    おでぶねこもなんだか嬉しいです。

パリの街並みにワクワクしながら
    歩き廻るpocoさんご夫婦の姿が
    目に浮かぶようですネ。(*^^*)
    凱旋門に椅子を持って登られたのは
    すごい!!!
    pocoさんパワーに拍手です。

パリってほんとに素敵ですよね。
    私もまた、すぐにでも飛んでいきたくなっちゃいました!

おでぶねこ

poco

pocoさん からの返信 2006/04/04 00:12:28
    お返事有り難う〜!
    おでぶねこさんは人気者ですね〜!!!おでぶねこファンがいっぱいいるみたいなのにちゃあ〜んと万遍なくみなさんとお手紙してて、すごいです。
    まさかのパリ熱に自分で自分がびっくり!これからは食べず嫌いしてないでどんどんどこにも出掛けてみようかな、と。ひたすらおでぶねこさんとトラベラーのみなさんに感謝です。

pocoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る