ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベラルーシとウクライナのビザ取得を目的に短期滞在。<br />一度訪れたことがあった街だったので、今回はのんびり過ごしました。

リトアニア2

2002/02/26 - 2002/03/01

Tsuyoshi_jp

Tsuyoshi_jpさん

ベラルーシとウクライナのビザ取得を目的に短期滞在。

さあ、二度目のヴィリニュス。
    とりあえず、ベラルーシとウクライナのビザ取得申請の為、旅行代理店へ行きましょう。

パスポートを渡して、とりあえず観光へ。今回もまた眺めのいい高台に来てしまいました。

旅行会社からホステルに僕宛の電話が。旅行代理店からで、「ベラルーシがビザを発行できないと言っている」とのこと。
    どうやら過去に私が行ったブルガリア入国印が原因らしい。

ベラルーシとブルガリア、仲悪いようです。
    とりあえず、代理店の人とベラルーシ大使館へ向かいます。

ベラルーシ大使館では、私のブルガリア滞在が観光目的だということを理解してもらい、ビザ発行へ。
    助かりました。

さあ、ウクライナビザは問題なく取れているので、ベラルーシに向けて出発しましょう。

ウクライナビザ。

苦労して手に入れたベラルーシビザ。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る