モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で2週間、滞在したモルディブ。<br />Embudu VillageとAngagaと1週間ずつの滞在だった。<br />モルディブ到着から、島への移動の間に空から見たモルディブの写真をまとめます。<br /><br />水上飛行機のパイロットが窓を開けて撮ってくれた写真もあり(笑)<br />リゾートの写真など、モルディブ滞在中の写真は他の4冊のアルバムを見てください。<br />オマケにモルディブのお土産の写真も載せました♪

モルディブの水上飛行機&お土産

2005/10/13 - 2005/10/28

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

新婚旅行で2週間、滞在したモルディブ。

オマケにモルディブのお土産の写真も載せました♪

モルディブ到着の前、明るくなって来た頃に見た飛行機からの風景。
    細かい雲がたくさん。。。

モルディブの島が見えてきた。
    今まで見たことのない島&海の色。

そしてここからは、第2週目を過ごしたAngagaに向かう、この水上飛行機からの風景。

空港のある島を発ち、Angagaに向かう水上飛行機。
    下には普通のジャンボジェットの発着する滑走路が島から延びる。

空港の島のあるカーフ環礁の上を飛ぶ。

まん丸の形のリーフを持つリゾート島。

ちょっと遠くて、窓が汚いのが写っちゃってるけど・・・。
    首都のマレ。
    この島だけ、他のリゾート島とは違って、高い建物も密集して建ってる。

水上飛行機の座席から見たコックピット。
    ドアもなく、前も見える♪

飛行機会社のインターネットアドレスと、下に見える環礁。。。
    んーーー、キレイだわ〜☆

環礁の形が良く分かる1枚・・・のはず(笑)

同じ環礁をちょっと違う角度から。

水上飛行機の中のサインは英語とアラビア文字。

コックピットの様子。

私達の乗った水上飛行機を操縦してくれたキャプテン。この後、私達のカメラを取り上げて、振り返って私達の写真を撮った後は、
    窓を開けて、下に見える島の写真も撮ってくれました(驚)♪

そして、これがキャプテンが撮ってくれた写真の1つ。
    Angagaのある南アリ環礁の始まりの辺りです。

結構、大きなリゾート島。

そして、上の写真のリゾート島の上を通り過ぎ・・・。

海上に出ていない島を見ながら・・・

これから1週間、私達が滞在するAngagaが見えてきました。
    左側のラグーンの中には水上コテージも建ってます。

私達もここでは、この水上コテージに滞在♪
    *Angagaの様子は別の旅行記「Angaga」をごらん下さい。

海の表面に出ていない珊瑚が点在するラグーン。
    こういう所もシュノーケリングしてみたい。
    (私はダイビングしないので・・・)

でも、そんな事いったらたくさんあり過ぎて、キリがないんだろうなーーー☆

モルディブってホントに島で出来ている国なんだね。
    自然の神秘を感じる。

キレイな青。
    いろんな青。

そしてAngaga到着。
    ・・と言っても、これは島からちょっとだけ離れた船着場・・・兼、飛行場(笑)

そして1週間の滞在を楽しんだ後は・・・。
    早朝6時のお迎えの水上飛行機に乗って、空港のある島までのフライトです。

1週間滞在したAngagaの島がだんだん小さくなっていく・・・。

そして、また環礁の形を見ながら・・・

朝日に光る海と、小さなリゾート島を見ながら・・・水上飛行機は空港のある島へと向かう。

空港のある島が近づいてきて、反対側にある首都マレも良く見えます。

着陸前、空港のある島に映る飛行機の影。

そして、ここからはオマケ。
    自分達のお土産に買ってきたバナナの葉っぱで作られているアルバム。

第1週目に滞在したEmbuduの中のショップで購入したトランプ。
    ヒマだったので、2人でずぅーーーっと遊んでました♪
    他の観光客とも、遊んだな〜☆

木で出来たカラフルな魚♪
    ウィーンのバスルームに飾ってあります。。。

珊瑚で出来たマグネット。
    こっちでは冷蔵庫に貼る人が多いけど、うちの冷蔵庫はマグネットがくっつかない素材なので・・・電子レンジの横にいます(笑)

そして、最後は写真立て。
    モルディブの砂で出来てて、モルディブの貝の飾りが付いている。
    中に入れたのはモルディブから出した絵葉書。
    今は、モルディブで撮った2人の写真をいれてあります。
    新婚旅行だから、いつもよりも自分達へのお土産も多め(笑)
    いい思い出になりました。
    モルディブ旅行のアルバム5冊、最後まで見ていただいてありがとうございました。。。

またいつか2人でモルディブに行ける事を願いつつ。。。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る