モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚直後のサンフランシスコ出張について行って、ハネムーンの代わりにされちゃうのもねえ~~と新たな旅を考えていたら、あっという間に息子を授かり、旅行はしばらくおあずけ。<br /><br />いやいや、何が何でも行きますわ!!!と、なんと生後7か月の息子を私の実家に預け、だんな様と二人で、モルジブへ。<br /><br />7SEAS Clubという旅行社で手配したはず。<br /><br />直前に旅行会社から電話があり、「関空発の飛行機が取れませんでした。申し訳ありませんが、福岡空港発でお願いします。お詫びに席はビジネスクラスで用意させていただきました。もちろん博多までの新幹線料金は用意いたします。」と。<br />実は、私の実家は山口にあり、そこに息子を預けに行く予定だったので、これほどありがたい話はありません。<br />しかも、ビジネスクラスですって??<br />えーえーよろしゅうございますわ。喜んで、お受けいたしましょう、そのお話。<br /><br />ところが、バチが当たったのか、モルジブはずーっと嵐。<br />帰りに寄ったシンガポールで、おなかをこわし、帰ってからしばらくも悲惨な状態。<br /><br />ごめんよ~~父と母が悪うございました。。。<br /><br />ちなみに、その旅行会社、それからほどなくして潰れてしまいました。<br />私たちの旅行代金を持ち逃げされずに済んで、本当によかった、と思ったのですが、<br />なんだか、ちょっと責任感じちゃったりして・・・<br />

1992年 モルディブ~~ハネムーンのやり直し

1992/07/31 - 1992/08/09

mi-tan

mi-tanさん

7SEAS Clubという旅行社で手配したはず。

しかも、ビジネスクラスですって??

ところが、バチが当たったのか、モルジブはずーっと嵐。

ごめんよ~~父と母が悪うございました。。。

なんだか、ちょっと責任感じちゃったりして・・・

シンガポール航空

ホテルは Fun Island Resortというところ。

食事はインクルーシブだったんだけれど、なんだか全部塩辛くておいしくないし、ホテルのほかにはお店もないし。困ったなあ。

食事の席は固定で、一緒になった日本人が8人ぐらいの団体で、ちょっとゴーマンで、感じ悪〜〜い。

こんな感じの建物が島中に。

島の裏側に向けて長ーいパイプ(土管)みたいなのが沖まで伸びていたんだけど、あれはもしかして、排水???

そんなこと考えたせいで、小島とか水上コテージとか二度といけなくなってしまったのですが、もし、そういう施設の排水事情などご存知の方があれば、お教えいただきたいところです。。。

桟橋の端のところから海が深くなってます。
    でも、恐ろしい空の色でしょう。
    それでも、海が青いんだから、すごいよね。。。

沖の方はすごい荒波。
    おかげで、シュノーケリング船が出ないし、(ダイビングはよ〜せ〜へんので)海を眺めながら、読書三昧。
    海の青さに癒されつつ。。。

でも、ものすごい遠浅のおかげで、浜辺に打ち寄せる波は静かなんだよね。
    とても、不思議でした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る