リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1502年1月、グアナバラ湾を発見したポルトガルの探検隊がこの湾を川と勘違いしたそうだ。ポルトガル語で川をリオ、1月をジャネイロという意味である。人口700万人を超えるブラジル第2の都市リオ・デ・ジャネイロは華やかなカーニバル、ビーチリゾートの有名観光都市である。

ブラジル リオ・デ・ジャネイロ

2005/08/27 - 2005/09/06

tokyoboy

tokyoboyさん

ベルメーリャ海岸近くにある第1ロープウエイ乗場から海抜220mの『ウルカの丘』を目指す。

第1ロープウエイ乗場背後の山。

拡大すると人がロッククライミングしてるのが判る。

第1ロープウエイ乗場の待合室。

第1ロープウエイ乗場から出発!

ロープウエイからの景色は最高!

『ウルカの丘』到着!

『ウルカの丘』からの眺め。

『ウルカの丘』を登る人達。何故か山を登る人達が多い。

『ウルカの丘』で記念撮影!

『ウルカの丘』から眺めた『ポン・ジ・アスーカル』。

『ウルカの丘』の第2ロープウエイ乗場から海抜396mの『ポン・ジ・アスーカル』に向う。

ロープウエイからコパカバーナ海岸が見える。

頂上の『ポン・ジ・アスーカル』到着!

『ポン・ジ・アスーカル』

『ポン・ジ・アスーカル』のオープンカフェ。気分は最高!

『ポン・ジ・アスーカル』で記念撮影!

『ポン・ジ・アスーカル』

時計は11時10分を指してる。昼までにコパカバーナ海岸に戻るぞー!ロープウエイ早く来い!

憧れの『コパカバーナ海岸』。

『コパカバーナ海岸』

『コパカバーナ海岸』ユースホステル仲間!

『コパカバーナ海岸』ユースホステル仲間!

『コパカバーナ海岸』で記念撮影!

『コパカバーナ海岸』のユースホステルのエントランス。

ユースホステルの自分の部屋。シングルルームに宿泊。『コパカバーナ海岸』の近くのためか、安くない。人気のあるユースホステルなので予約はしておこう。

ユースホステルの部屋は綺麗なポスターで彩られてる。

コズメ・ベーリョ地区にある駅から『コルバート丘』ヘ登る列車がある。

海抜710mの『コルバートの丘』頂上に立つキリスト像。

キリスト像の足元で記念撮影!

キリスト像の周りは観光客で賑わう。

『コルバートの丘』の観光客。

『マラカナン・スタジアム』かつては収容観客数20万人の世界一のスタジアムだった。

『マラカナン・スタジアム』

『マラカナン・スタジアム』Tシャツやサッカーグッズの土産屋も併設されてる。

『マラカナン・スタジアム』のエントランス地面にあるぺれレの足型。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る