サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターラーケン〜サンモリッツ。<br />この時期はシーズンオフで一泊したYHもほとんど人がおらず、私の部屋も4人部屋でしたが、一人で自由に使っていました。<br />天気に恵まれず、サンモリッツはずっとぱらぱら雨が降っていて・・・。<br />シーズンのときにもう一度訪れたい街です。

サンモリッツ

2005/04/22 - 2005/04/23

cozy

cozyさん

インターラーケン〜サンモリッツ。
シーズンのときにもう一度訪れたい街です。

サンモリッツまでの列車の中で。

世界の車窓からって感じです。
    向かいに座っていた中国人の女の子といろんな話で盛り上がったことを覚えています。
    そういう出会いがあるのが一人旅の醍醐味ですね

なんか神秘的な感じがして私はこのショットが気に入っています

駅にたどり着いたら・・・

サンモリッツのYHです。
    ここはたしか一泊25フランくらいかな?
    安かったような気がします。
    スタッフの人も明るくて優しかったですよ。
    ここは駅から徒歩30分はかかるため外にでても
    行くところもなく、じっと部屋に閉じこもっていました。

YHの部屋です。

人一人歩いてないんですよー・・・

同い年です

• とらいもんさん 2006/04/20 10:42:11
    サンモリッツ!
    cozyさんへ
    拝見いたしました。
    6月下旬、サンモリッツに二泊するので参考になりました。
    ツアーでは二回宿泊しましたが、個人では初めてになります。
    ホテルは駅のすぐ裏です。
    しかし、4月は寒そうですね!湖岸は三回めぐりましたが。
    また、一周するのが楽しみです。

cozy

cozyさん からの返信 2006/04/20 23:50:36
    RE: サンモリッツ!
    拝見していただいてありがとうございます!
    とらいもんさんは何度もスイスに行かれてるんですね。
    すごく羨ましいです。
    私は一回だけですが、一ヶ月の長旅だったので
    満喫はできたのですが、やはりまだまだ観れていない
    場所がたくさんありますし、
    いろんな季節も見てみたいしなによりも
    スイスにいるだけで癒されて気分がリフレッシュできるので
    できればまた近いうちに行きたいですねぇ(><)
    4月のスイスは少し肌寒いですね。
    お天気もころころ変わりやすいので晴れれば
    暖かいですが、雨になると結構寒かったと思います。
    私も日本ではハイキングなんて!って思ってたところが
    あったんですが、スイスでは毎日のようにハイキングしていました。
    すごく楽しくて運動になりましたね。
    マイエンフェルトも結構過酷なコースもありますけど
    あの自然に辿り着けるのなら頑張れますよね。
    ツアーや団体とかで行くのと個人で行くのとでは
    全く感じも違うしゆっくり観たいところが観れると思いますので
    楽しんできてくださいね!!!
    また感想聞かせてください☆
    本当に羨ましいです!

cozyさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る