シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清潔な国、と前から聞いていて是非一度行ってみたかったのでした。<br />この頃の私はほとんど全く日本語以外の言語は出来ない状況で、現在の夫に頼りきりだったのです。<br />しかし夫は自称キングス・イングリッシュを話す人なのですが、訛っている英語は聞き取ることが出来ないのです。夫が聞き取れないでぶちぎれると、フィーリングで私が対応、なんとか補完できる不思議カップルでした。<br /><br />旅行中一番のハプニングは、帰りの日のチケットを見たら気化されていた帰国日と違ったこと。おまけにホテルも取っていなかったこと(夫の勘違い)。<br />おまけに家に電話したら諸事情で外国からの電話を止められていたこと。一人暮らしの弟に連絡したり、ばたばたでした。

暑かったシンガポール1-2日目

2002/04/27 - 2002/05/06

ろぜ

ろぜさん

シンガポール地下鉄。空港直結で快適です。
    このアナウンスが最初聞き取れなくて、電光掲示を見つめ続けていました。

街を歩きます。
    とにかくビルが多いです。

今考えると、香港と似ているような気がします。

とはいえ、ビルが密集しているわけではないのでこれはこれで良いかも…

証券取引所のブル・ベア。

良い天気すぎて、へたってきています。
    ロビーで涼んだりして。

海辺に桟橋がありました。

桟橋の向こうには、ビル郡が見えます。

桟橋に出るためにこんなところを通ったり。
    …壁がないので、やっぱり暑いです。

さえぎるもののない街!!
    日射病寸前。

橋の上の人だかり。
    なんだろう?

あ! マーライオンが!!

後ろからだけだけど、しばらく人だかりに混じって見てみました。

これは完全に背中のみですね。

ここははずせないラッフルズホテル。
    やっぱり素敵です…ハイティーしたかったなあ

ラッフルズホテル。
    静かです。

ラッフルズホテル。
    ちなみに庭から客室へは、宿泊者の持つ鍵で動かすエレベータに乗って直接入ることが出来ます。

もちろん、泊まってないですよ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る