トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スペインと言えばサッカーと闘牛,両者には何か関係があるんでしょうか??この年は春がスペイン,秋はチリと,疲れる旅行が続いた年でした.

猫探し【スペイン編】

1999/03 - 1999/03

猫探し

猫探しさん

プラド美術館前です.スゴイ行列.

闘牛場です.地下鉄に乗っていきました.

殺されるのが猫ちゃんだと思うと,生きた気がしませんでした(どっちにしろ,牛は死ぬんだけど・・・)

食事は専らパン,色んなパンを買ってみました.

馬を運ぶ車です.

コルドバです.

スペインと言えば,フラメンコですね.

定番の,花の小径.このあとお土産物屋さんがずらりでした.

こういう一枚はラテンぽくてスキです.

これも定番のロンダです.

食事は相変わらずの「スーパーおかず買い」が続きます(結構むなしい).

マリア様にお祈りです.

アルハンブラ宮殿近くの壁からワンちゃんが顔を出していました.

定番のアルハンブラ.

有料公衆トイレ.それにしても目立つところにありますね.もう少し陰の方でも良さそうな気がするのですが・・・

スペインといえば,ラ・マンチャ.そう言えば,先日松本K四郎親子の,ラ・マンチャ訪問記をTVでやってました.舞台をあんなに長くやっておきながら,来たのは初めてだって言ってました.そうだったの・・・

定番のトレドです.何故か皆ここから写真を撮るので,構図はどれも同じです.

レアルの看板発見

お土産物屋さんに飾ってあった鎧.いかにも重そう.でも,これって買う人いるの???

結局最後までこんな食事が続きました.バル以外はどこも行かなかったな〜.

帰国の途中に立ち寄ったヒースロー空港で,コンコルドを見つけました.その後こいつが落っこちるなんて,夢にも思いませんでした.スペインはお隣のポルトガルと違って,猫ちゃんに会えない旅行で,大いに不満の残るものでした.お・わ・り.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る