コインブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久し振りに数多くの猫ちゃんに会えた旅行でした.いつもこんな感じだと嬉しいんですけど,中には,「この国には,猫飼い禁止令でも出てるの?」みたいな所もあります.

猫探し【ポルトガル編】

1998/03 - 1998/03

猫探し

猫探しさん

宿泊したホテルです.おしゃれですけど,中は結構ぼろかった・・・

街角のお土産屋さんを覗いてみました.

ファティマのお土産屋さんです.スゴイ数.ファティマ最大のの奇跡は,何と言ってもこれだけのお土産屋さんができちゃったことです.

信心深くお祈りもしました.私の場合,宗教を問わず,どこでもお祈りしちゃうところが,無節操とも言われてますが・・・

夜は定番のファドショー見物です.綺麗なお姉様ですね.

こちらは迫力ありそうなお・ば・さ・ま.

ポルトワインの故郷ポルトにやって来ました.ゴンドラがカワイイ.

いました猫ちゃん.しかも三匹!滅多に撮れない貴重な一枚です.猫嫌いの人にとっては「ただ猫が三匹歩いてるだけだろ」なんですけど・・・

ポルトの歴史地区,大聖堂の正面です.

こんな所にも猫ちゃんが・・・歴史地区をすみかとする,由緒ある猫かも.

アズレージョで有名なアヴェイロの中央駅です.

中央運河とモリセイロ.まあ北前船みたいなもんでしょうか??

大学の街コインブラ

ナザレのプライア地区を見下ろすシティオ展望台.遠浅の海が綺麗です.

こんな所にも猫ちゃんが・・・・・・・・・・

相変わらずのお土産屋さん.しかもC級揃い.

港町らしくこんな干物も売っていたりして,ノリは江ノ島のようです.

要塞の街オビドスです.

早朝,海岸を歩いてみました.

ロカ岬にやってきました.

表紙にも使った,王宮のあるシントラで瞑想する飼い猫らしき猫ちゃんです.

シントラの王宮

最後にリスボン,発見のモニュメント.この旅行は,十分満足の行くものでした.猫好きの人は,ポルトガルへどうぞ.おわり.

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る