アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダルシアに入って白い家の立ち並ぶ風景が多くなりました。<br />小さい村なんかは本当にきっちりシエスタの時間を取ってるところが多くて<br />2時から5時(?)くらいはほとんど店が閉まっています。<br />そんなのんびりした所もスペインの魅力の一つでしょう。<br /><br />写真はロンダの闘牛場

SPAIN 卒業旅行の巻 ?Cordoba- Sevilla- Ronda

2006/02 - 2006/03

はちみっつ

はちみっつさん

アンダルシアに入って白い家の立ち並ぶ風景が多くなりました。
2時から5時(?)くらいはほとんど店が閉まっています。
そんなのんびりした所もスペインの魅力の一つでしょう。

写真はロンダの闘牛場

コルドバのユダヤ人街の花の小道

冬だったから花は咲いてなかったです。
    この狭い道にすごい観光客の多さで、人のいない
    花の小道を撮るのにも一苦労。

花のない花の小道は、他の町でもみれるような景観でした。

同じくユダヤ人街

コルドバのメスキータ内部

バクダットに負けないモスクを造ろうと785年に建設が
    始められたそうです。
    その後カトリック教徒による改造で、本来の姿はだいぶなくなってしまったらしい。
    イスラムの様式とカトリックの様式がみられる
    メスキータ

夕暮れに大型スーパーへ。

日本にも入ってきてたフランスのスーパー
    何でもデカイ
    外国のスーパーって見てるだけでも楽しい♪

セビージャ
    この街も、イスラム建築が残る街

壁にAGUAって書いてありますが、AGUAはスペイン語で
    水。
    二つの丸い穴は昔昔の水道菅だそうです。

アンダルシア地方はオレンジのなった木がたくさん
    植えられています。
    でも、食べれないらしい。。

カテドラル

一番高い塔はヒラルダの塔。登ることが出来ます。
    スペイン最大の聖堂です。

カテドラル内部

カテドラル内部にある、
    コロンブスの墓

ヒラルダの塔からの景色

セビーリャからロンダへ。。

峡谷の町、ロンダ

旧市街と新市街が峡谷によってへだてられています。
    絶景!

街をつなぐヌエボ橋

写真におさまりきらないっ!

白い壁の闘牛場

スペインでも最古の闘牛場の一つだそうです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る