ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の午前中はTigreに行くツアーに参加しました〜。

とものアルゼンチン旅☆4日目

2006/02/07 - 2006/02/27

nanatomoさん

この日の午前中はTigreに行くツアーに参加しました〜。

バスで国内空港方面にいくと海と間違えてしまうほど大きなパラナ川につきます。バスで街の中心から1時間ぐらいかな?港からフェリーに乗ってしばし川のクルーズです。

川の両岸にホリデーハウスやお店が点在。昔はもっと栄えてたみたいです。みんな移動手段は船、バスもタクシーも船なので家ごとに桟橋がついてます。

水上ガソリンスタンド!

かわいい桟橋

放置されてるボート(家?)

フェリーの1Fはカフェになってってたくさんの種類のケーキが並んでます。

フェリーの上が思いのほか冷えたので体が温まるものをってことでアルゼンチン名物(名前を失念)でサモサのようなパイを頼んだ。

フェリー乗り場からちょっと歩けば電車のティグレ駅です。電車があと2分で発車!ってことで猛烈ダッシュ!

電車も新しくてキレイ!写真を撮って大急ぎで車内へ

電車に乗ってたのはほんとに15分ぐらいかな。あっという間にSan Ishidoro駅に到着です。

San Ishidoroは高級住宅街で駅前に小さいけど映画館もついてるショッピングモールがあります。石畳の道も素敵だし大聖堂もあります。

アルゼンチンっ子お勧めのジェラードチェーン店
    Freddo

メニューの種類が多すぎて決められない!まずレジでサイズや何種類食べたいか伝えてからアイスクリームをすくってもらいます。

これで一番小さいサイズかな。コーンが小さいから全然足りないじゃんって思ったけど上にてんこ盛りにしてくれるので結構満足するサイズです。

San Ishidoroから街へはバスで戻ってパシフィコショッピングモールの近くのエアカナダのオフィスに行って帰りの座席指定をすませてから近くのカフェでランチ♪

奥)ブエノスアイレスでよく食べられている(らしい)お魚のフライ。レモンとぎゅっと絞ってゆでたジャガイモと一緒に

手前)チキンスープが大きい!大きなサラダボールででてきました!これ1人前です…

にんじんサラダ

ランチのあとでフロリダ通りに入ったらタンゴを踊ってました。う〜ん情熱的。

フロリダ通りをちょこっと歩いてからプエルト・マデーロ地区(Barrio Puerto Madero)へ
    ドックに面したレンガの建物はまるで横浜赤レンガみたい。カフェやレストランもたくさんあります。ここでTGIFridayもみつけたよ。

こちらは本物の船を利用した博物館(Museo Fragata Pte. Sarmiento)

素敵なカフェ発見!トイレにも行きたかったので入ることに。

テラス席。夕方でお店が空いてて落ち着けました。

じゃ〜ん。なんじゃこれ?

マンゴースムージーなのです。でかっ!
    飲み終わる頃には寒くなってました…

レモンケーキを3人でシェアしたよ。アルゼンチンではレモンケーキは人気みたい。

ぬわ〜〜〜〜っっ

道を歩いてたら見つけた恐怖の品…

骨…なぜここに??

すべてが謎の落し物です。

歩いてモンセラート地区(Barrio Monserrat)へ
    別名カサ・ロサーダ(ピンクの家の意)色がすごく素敵な大統領府。大統領が出入りする時に近くを歩くと警察の数に驚きます。

こちらは市議会(Cabildo)

ホテルまで歩いて帰る途中(フロリダ通りの近く)に伝統工芸品を作りながら売ってるアートセンターがあったので入ってみました。
    写真はアルゼンチンの有名なマテ茶を飲むためにコップに装飾をほどこしているおじさん。

買っちゃいました☆ついでにストローのようなものも買ってこれで日本でもマテ茶を飲むことが出来ます!

自分の名前ももちろん彫ってもらいましたよ〜

帰りにキオスクでお花を買って部屋に飾りました。Yちゃんがすばやくペットボトルを切って花瓶を作って手際のよさに感動♪

この夜のミロンガはPorte y Bailarin
    www.porteybailarin.com.ar

またまたしっかり踊って夜中に部屋に戻ってからワインを1本空けてから熟睡zzzz

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る