コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は10時過ぎに起床。ひさびさにまとまった睡眠をとった気がして爽快な目覚め。バスでコルドバの街へいって観光しました。

とものアルゼンチン旅☆7日目

2006/02/10 - 2006/02/10

nanatomoさん

私達が泊まった別荘
    丘の上にあって夜景もキレイでした。
    玄関ポーチに椅子があって朝はここのんびりマテ茶を頂きました♪

裏庭にあるBBQセット。手前にあるスーパーの袋は私達みんなの食料を弟さんが朝から買い込んでコルドバから来てくれました!すごい量!

台所。お手伝いさんとママはいっつも台所にいて働いていました。すごく働き者だし料理もおいしくて尊敬しちゃいます。

左は手作りのいちちじくのジャム!最高においしい!右はやっぱりドルセデレチェ。毎朝たっぷり食べてもぅ中毒になりそう。

こちらが私達3人の寝室。すっごくくつろぎました(笑)

朝食後はfono busと呼ばれるミニバスでコルドバへバスで40分ぐらいです。料金は片道4.5ペソ。コルドバの中心地ならどこでも好きなところで下ろしてもらえます。

また食べ物の写真です…コルドバではLちゃんは結婚式の準備のため別行動なので一緒にランチしてから解散することに。
    iligatto
    www.iligatto.com.ar
    ここはチェーン店でなんだかおいしそうだったので一度行ってみたかった店

どーんっとアルゼンチン名物のビーフのサンドだけどこれで一人前…
    ポテトはフライドポテトというよりポテチに近い感じ。

ポテチも挟んでいただきました!アルゼンチンビーフのグリルは絶対お勧め!

この時ちょうどテレビではトリノオリンピックの開会式を生中継中で日本の選手団が入場!!おぉ〜がんばれ日本♪

ランチのあとLちゃんと別れてSan Martin広場にある観光案内所でコルドバの地図をもらって観光スタート

写真は案内所のとなりにある大聖堂

Lちゃんと離れるとすっかり警戒モードで写真の数がへちゃってって写真があまりない…
    徒歩で
    Iglesia de la Compania de Jesus
    Colegio Nacional de Monserrat
    Academia Nacional de Ciencias
    をぐる〜っと見て回ってまた街の中心に向かって歩いて戻りました。

通りなこんな感じで昔のままって感じで素敵です。

Santa Catalina教会は入ったら修道女たちがお祈りをしている最中だったので内部の写真撮影は遠慮しました。

教会のドームがとってもキレイ(写真ではあまり見えないけど…)
    コルドバは街が小さいので歩いていればいろんな建物がみることが出来ます。

カフェで休憩。コルドバについてからすごく感じたのはアジア人ということですごい注目されていましたが窓際の席に座ったらもぅ動物園の檻の中にいる動物気分ぐらい視線を感じて…へんな感じでした。
    このあとショッピングモールでお買い物して夜にLちゃん弟のアパートにいったん戻って休憩

Al Malek (アラブ料理)
    Derqui 255
    Tel.: 468-1279

Lちゃんのママも交えて女4人でディナー♪
    店名はKINGって意味だそうです。

お豆のペースト

焼きなす。これおいしかった♪

チーズボール。フェタのようなあっさりチーズのボールでさくさく食べられます。

ライ麦パンのようなものに羊のパテが挟んであってこれまた不思議な味ではまりそう。

デザートのフルーツの砂糖煮、激甘!!

こちらはチョコでコーティングされたアイスクリーム。やっぱアイスを食べると食事が気持ちよくしまります(笑)

食後のコーヒー。トルココーヒーちっくに濃厚でたまらんおいしさです。こんな濃いコーヒー飲んだのにタクシーで家に帰ったら速攻で熟睡できました♪

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る