2006/02/09 - 2006/02/09
nanatomoさん
- nanatomoさんTOP
この日は午後からLちゃん弟の結婚式に出席するためにコルドバに移動する予定のため、午前中はまずはみんな別行動で私はアルゼンチンに戻ってくるのは帰国前日の夜なのでスーパーやフロリダ通りでお土産を大量に買いこみました。
8julio通りの東側に平行した細い道は貴金属屋さんがいっぱい立ち並ぶ通りでお昼に3人で集合して宝石を見て歩きました。私はダリデザインのクロスがついた金のロザリオを購入♪
お買い物のあとは近くのカフェでランチ。 -
まずはサラダ。具は自分で決められます。
そしてチキンステーキ♪これはおいしかった〜ランチタイムはこういうのが2〜300円で食べられちゃいます。
コーヒー飲んで移動モードに!ホテルに戻ってチェックアウトしていざ空港へ!国内線はホルヘ。ニューベリー空港といってアルゼンチン入りした空港とは別の空港から飛行機に乗ります。荷物もあるしホテルからタクシーで2000円ぐらいでした。
空港が思いのほかきれいでお店も大充実ですっごく楽しかったけど食べ物とかは高い…
Aerolineas Argentinasという航空会社の往復チケットが3万円ぐらいでした。ターミナルからバスにのって飛行機まで移動ってバスをさんざんまったのに実はバスでの移動は10メートルもなかったかも(爆)30秒ぐらいでバスが止まったので「え?」ってびっくりです。 -
機内食はサンドイッチと飲み物。
コルドバの空港へはLちゃんのパパと妹と姪っ子が迎えに来てくれました!家族みんな顔そっくりだし姪っ子は天使でした♪
空港からコルドバの中心地に向かう途中ですごい車を発見
Lちゃん弟はコルドバ中心のアパートに住んでいます。アルゼンチンではまだまだこういう手動でドアをあけるエレベーターがいっぱい残ってって面白い!なれるまで怖かったけど…
ここでLちゃん家族と涙の再会。弟さんは結婚式の準備で大忙しです。 -
コルドバの商店街の中のパン屋さん。ここのパンは全部おいしいそうです。
ディナーまで時間があるのでみんなでつまむためにサンドイッチなどを買いました。 -
パン屋さんで買ったサンドイッチ。すごい量だし切ってない!どひぃ〜
こちらはペーストリーなど。ドルセデレチェ入りのパンが最高においしかった。
しばらくしてから弟とお別れしてLちゃんご両親、妹、二人の姪っ子とカルロスパスへ
カルロスパスはコルドバから西へ36キロの場所にある保養地、別荘が立ち並ぶ丘の下に小さなお店が並ぶ通りがあります。コルドバでの4日間はここにLちゃんが借りた別荘ですごしました! -
荷物の整理がひと段落したらディナーへ。ブッフェスタイルのレストランですが面白いのは好きなものをとって重さでお金を支払うシステムです。
サラダもいろんな種類があっておいしかった〜♪
夕食を終えて家に戻ったらすでに1時過ぎ…即就寝。
コルドバ(アルゼンチン) の旅行記
コルドバ(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~