シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアのアンコール遺跡群を訪ねて旅行に行きました。<br />アンコールワット、アンコールトム、タプロム等主要な遺跡巡りでしたが、各遺跡共に素晴しくアンコール王朝の栄華を感じることが出来ました。

カンボジア・ベトナム旅行~カンボジア編~

2005/04/11 - 2005/04/13

★トムトム★

★トムトム★さん

カンボジアのアンコール遺跡群を訪ねて旅行に行きました。

◎アンコールワットの後ろから昇る朝日◎
    少し雲がかかっていたのですがオレンジ色をバックに見るアンコールワットの姿はお昼のものとは一味違い素晴しかったです。

◎日の出後まもなくアンコールワット外周の池に写る朝日◎
    アンコールワット日の出鑑賞後車に戻る途中にたまたま後ろを振り返ると池に写るアンコールワットと朝日が!すかさずシャッターを切りました。

◎バイヨン寺院全景◎
    見ての通り独特のバイヨン様式の寺院でした。寺院の壁にはたくさんの顔の彫刻があるのがお分かりでしょうか?

◎バイヨン寺院の壁に彫刻されたレリーフ◎
    壁にはトレンサップ湖で戦うクメールの戦士達の雄姿が描かれていました。
    とにかく彫刻の細かさには圧巻されました。

◎象のテラス横に彫られたレリーフ◎
    たまたま象のテラスの横にあった細い道を歩いていたら薄暗い通りに光を浴びる彫刻がありましたので撮影しました。

◎タプロム◎
    樹木の根が長年の月日を掛け寺院の表面を覆っています。
    木の大きさには驚きました。
    映画「トゥームレイダー」のロケ地としても有名です。

◎池に写るアンコールワット◎
    天気がよかったので、池に綺麗にアンコールワットの影が写ってくれました。しかしこの時は日中でも一番暑い時間帯で蒸し暑くて死にそうでした(T_T)

◎トレンサップ湖に沈む夕日◎
    プノンバケンの丘からトレンサップ湖に沈む夕日を見ました。
    綺麗だったのですが非常に人が多く雰囲気はあまりいいものではありませんでした。(こんな事言っては贅沢でしょうか?)

◎市内のバーで知り合った地元の青年◎
    前日の夜にバーで知り合った青年と市内のレストランで休憩している所です。
    昼間からビール飲めて最高でしたー

◎地元で知り合った青年との別れの一枚◎
    2日前にバーで知り合っていろいろと案内をしてくれた青年との別れの一枚です。
    ほんとにいい人で、日本に帰って今も手紙で連絡をとりあってます。

• kazukazuさん 2006/03/09 12:32:25
    トンレサップ湖綺麗に写っていますね!
    こんにちは。アンコール遺跡は何回行っても飽きないですよね。60ドルの
    券を有効に利用しましたが。皆さんが言っていますが、周辺にはベンメリアやバンテアイ・チュマールなど魅力的で大きくてまだ未整備なものもたくさん残っています。お時間あればトライして下さい。GHなどで安くいけますよね。又ステキな写真のアップお待ちしています。

★トムトム★

★トムトム★さん からの返信 2006/03/10 07:15:07
    RE: トンレサップ湖綺麗に写っていますね!
    掲示板への書き込みありがとう御座いましたー。
    是非時間があればバンテアイチュマール訪れようと思ってます。
    今後とも宜しくお願い致します。
  • kaz-ykさん 2006/03/09 11:35:14
    始めまして
    ★トムトム★さん 今日は
    小生のhmlにお越し願い、有難う御座いました。
    足跡を辿りアンコールワットにお邪魔しました。
    綺麗な画像有難う御座いました。
    行ってみたい所の一つです。
    インフラは、良くなったのでしょうか

★トムトム★さんのトラベラーページ

★トムトム★さんの関連旅行記

★トムトム★さんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る