ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東欧を旅行し、ストップオーバーでパリに一週間滞在することに。<br /><br />ちょっとフランス語と、人の多さに参った私は急遽ロンドンへの旅行を計画☆<br /><br />パリのユーロラインターミナルでロンドンへの往復夜行バスを予約。。。往復で69ユーロ☆<br /><br />3月2日の22時発のバスで一路ロンドンへ。<br /><br />出国審査や、入国審査で起こされました。 ドーバー海峡を渡る間は、バスを降りて、客船のラウンジで過ごすことに。バーやレストラン、土産屋などがあってとても充実した船でした。<br /><br />3月3日の朝、ロンドン時間の五時ころヴィクトリアコーチターミナルに到着!<br /><br />バスで仲良くなった、ロンドン在住のスリランカ人のお兄さんに地下鉄の乗り方から、ホステルまでの行き方をしっかり教えてもらい、さっそくホステルへ。<br /><br />私が予約したホステルは、中心地から30分くらい地下鉄に乗った所にある、\

ユーロラインで急遽ロンドンへ!!!

2006/03/03 - 2006/03/05

JUNE★

JUNE★さん

3月2日の22時発のバスで一路ロンドンへ。

フランスからイギリスへ向かう船です。

新名所・LONDON EYEです☆

THE ROMAN BATH

Arsenal Stationです。
    FOOTBALL一色の駅でした☆

宿泊したLONDON HOSTELの横にある公園です☆

Hendon Central Park

Victoria Stationから途中Nothern Lineに乗り換えて40分くらいです。

Girls Dormです。

ロンドンで就職活動をしている地方の子がたくさん泊まってました。
    半年近く長期滞在している人も。。。

ちょうどDALI展が水族館の横の建物で開催されてました。

ピカデリーサーカス周辺はミュージカル劇場が多いです。

金曜にロンドンに着いて、土曜のレ・ミゼラブルを予約しようとしたら、「土曜に空いてるわけないでしょ?!」くらいのいきおいで返答されました。。。

• ヒカルさん 2006/03/10 02:31:48
    いつか行きたい!
    ロンドンいいなぁ。古き良きイギリスっていうのが
    伝わってくる☆

物価は高いかもしれないけど、行く価値がありそうな国だね♪

JUNE★

JUNE★さん からの返信 2006/03/10 09:03:53
    RE: いつか行きたい!
    一度は行ってみたい国の一つだよね〜☆
    大学の専攻がイギリスだったんだ、実は・・・

行ってよかったよ♪地下鉄もわかりやすいし、ちょっと怖そうな若者にも一回しか遭遇しなかったし、思ったより危険な国ではなさそうだという印象をうけました★

ガイドブックもなかったけど、ロンドンって行ったらどうにてもなるんだなぁって強く感じたよ!

JUNE★さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る