釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島を出港して、翌日。<br />下船したら、コンテナだらけの港でした。<br />そして、目の前には大きな『ダイアモンドプリンセス』<br />初めて実物見ましたーー。おっきいな。乗ってみたいな♪<br />でも写真はフィルムで撮ったので今は画像無しです。 <br /><br /><br /><br />

釜山は2回目(前回は4年前)

2005/10/09 - 2005/10/09

lilie

lilieさん

済州島を出港して、翌日。
下船したら、コンテナだらけの港でした。
そして、目の前には大きな『ダイアモンドプリンセス』
初めて実物見ましたーー。おっきいな。乗ってみたいな♪
でも写真はフィルムで撮ったので今は画像無しです。

港を出て、てくてく歩き、タクシーを捕まえる。
    今回は英語通じません(泣)
    なんとか、ガイドブック片手に「国際市場」までいってもらいました。

あいかわらず、混雑してますねぇ。

今回は、屋台でいろいろつまみたいけれど・・・・
    毎晩夜ご飯の量がすごいので眺めるだけ....

ここでは、直箸でいただくみたいですね。

ここが一番心惹かれました。
    チャプチェがおいしそうです(泣)

ここでは丼にビニールをかぶせてその上に料理をのせます。
    食器を洗わないですみますね。

おっ!?
    なんだろう???
    やわらかそうな丸い生地を、油たっぷりの鉄板の上にのせて、平らな機具でつぶして焼いている。

たまらず購入。
    500W...安い♪
    一口ほおばると....あちちちっ
    でも、中からシナモンの香りが(*^o^*)
    「ホットク」と言うお菓子らしい。

今度は、「チャガルチ市場」へ

こちらは海鮮中心でした。
    う〜〜〜ん、いい香り(泣)
    このお店ではイカなどを辛そうな味噌で焼いていました。

今度は食べたいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る