横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶり、横浜へ(買い物ついでの)ドライブに行ってきました。<br /><br />学生時代から何度も訪れている横浜ですが、寒かったけど天気が良く、気持ちよかった。

ドライブ@みなとみらい

2006/03/04 - 2006/03/04

3cats

3catsさん

みなとみらいのシンボルタワー、ランドマークタワーです。
    70階建て、まだ日本一高いのかな?・・
    数年前までは日本一高い建物のはずです^^;

タワーの形が変わる部分から上部はホテル(ロイヤルパークホテル)になっています。
    前に泊まったことがありますが、夜景が綺麗でした!

69階には展望台があります。
    360度見渡せ、昼は海に山(富士山も見えます!)、夜は夜景が最高です!

「汽車道」からの横浜。

桜木町駅から赤レンガ倉庫方面へ伸びている道。
    川沿いを歩け、気持ちいい。

汽車道の路面にはレール跡があります。デコレーションかと思っていたら、横浜博覧会の際に桜木町から山下公園まで実際に汽車が走ったそうです。

公園の脇から、中華街方面へ水上バスに乗れます。

水上バス 乗り物

右から
    「ワールドポーターズ」@茶色い建物
    買い物・食事・映画などの入ったショッピングモール。
    変わったお店もあり、楽しめます。

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル」@帆の形をした珍しい建物で人気。

「横浜コスモワールド」
    世界最大級の時計型大観覧車「コスモクロック21」が有名です。

「パンパシフィックホテル横浜」

「クイーンズイースト」
    地下1階から4階までがショッピングモールです。
    同じような形の建物が3つ並んでいて、左の建物になるにつれ、少しずつ大きくなっていきます。

「赤レンガ倉庫」@ショッピングモール。

色々なモノがありつい、買ってしまいます。
    買いすぎ注意です。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

夜景。

やっぱり夜も主役です。

大桟橋からの夜景です。

右がこの景色、左は(撮らなかったですけど)山下公園や横浜マリンタワーが見れて、遠くから眺めるのに良いスポットだと思います。

全然関係ないですけど、UFOキャッチャーでの戦利品v

50センチくらいある大きいBabyミッキーです^^