2006/01/07 - 2006/01/07
琉球ポン太さん
- 琉球ポン太さんTOP
アンコール周辺の遺跡を見てきました。
行った順番を書いておかなかったので、帰ってきてから、この写真はどこだっけ というように、整理が大変でした。
- わんぱく大将さん 2011/02/09 07:41:45
- もう一度
- 今日は、琉球ポン太さん。アンコール、今は結構人気があるようですね。
私は2001年の1月に行きました。 ガイドの方と、運転手をつけ、1人で回ったのですが、(本当は足さえあればそれでよかったのですが)次回は、前回廻れなかった所を見たいですね。 乾季の時期もいいですが、雨の時期も又、違った表情を見せてくれるかも。
私の好きな、沖縄、チェスキーの旅行記もまた、拝見させていただきますね。 大将
- サトテツさん 2006/03/25 11:09:12
- はじめまして。
- 琉球ポン太さん、はじめまして!
何度も私のページにご訪問いただいていて、有難うございます!
ガジュマルの根?幹?が絡みつくタ・プロムの写真。もはや神話的ですねー。
人間は自然には敵わないって感じです。
そのうちカンボジア行きたいと思ってるんで、写真見ながらワクワクしてます。
- cafeさん 2006/03/22 17:00:23
- はじめまして。
- はじめましてm(_ _)m
アンコールワットの写真、とっても素敵ですね!拝見していて本当にウットリしてしまいました・・・。
個人的なお話なので恐縮なのですが、3年前ベトナムに行った時にアンコールワットまで足を伸ばそうと思ったのですが両親に反対されてしまい、その時はベトナム止まりになってしまいまして・・・いっつも旅行に一緒に行く相方(これもまた反対されたそうで)と、とっても残念な思いをした思い出があります。
でも、こちらの写真を拝見して「やっぱり行きたかったよーっ!」と今更ながら3年ぶりに後悔の念が押し寄せてしまい、思わず書き込みしてしまいました。琉球ポン太さんの写真は人も建物も活き活きとしていて見ていてワクワクしてしまうような写真が沢山ありますね!またお邪魔させて戴きます。
- Rockyさん 2006/03/21 10:30:20
- >アンコールの周りを......
- 琉球ポン太 、こんにちわ
>アンコールの周りを......見ました。
遺跡に大木がからみ合う風景は一種独特ですね!
物語、映画等にでてくるワンシーンのような、何か遠い過去にしたる舞台としては良い雰囲気に見えました。旅は大変でしたか?
M.Rocky
- 背包族さん 2006/03/21 10:29:57
- スランスラン
- いつもご訪問ありがとうございます。
今回、シェムリアプには実質丸二日滞在したのですが、”スランスラン”見逃してしまいました〜。
王の沐浴場?でしたっけ?ぜひ、あの愛嬌のある噴水(?)のお顔を見たかった!
最近になって偶然ゲットした地球の歩き方を今読んでいるですが、遺跡紹介、とても詳しいですね。
あまり下調べしてなくても、トゥクトゥクを雇えばメインの遺跡は案内してもらえるかと思っていたら、使えないドライバーで、積極的には連れて行ってもらえませんでした。
また、遊びにきまーす。
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる