オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年の12月にアメリカの大学をなんとか卒業しました。<br /><br />「よし!卒業旅行だ・・・、でもどこに行こうか・・・」<br /><br />色々と悩んだ結果、行き先をハワイに決定しました!<br /><br />ハワイは私の大好きな場所!<br /><br />美味しい食べ物、素敵な出会い、綺麗な海、素晴らしい<br /><br />自然があるんです。<br /><br />ハワイに毎回訪れて思うこと・・・それは<br /><br />「この島をもっと知りたい!大切にしたい!」ということ・・・<br /><br />そんなおもいを抱いて今回の旅に望みました。

ハワイを満喫するぞ!!1日目

2006/02/01 - 2006/02/10

miniy

miniyさん

2005年の12月にアメリカの大学をなんとか卒業しました。

「よし!卒業旅行だ・・・、でもどこに行こうか・・・」

色々と悩んだ結果、行き先をハワイに決定しました!

ハワイは私の大好きな場所!

美味しい食べ物、素敵な出会い、綺麗な海、素晴らしい

自然があるんです。

ハワイに毎回訪れて思うこと・・・それは

「この島をもっと知りたい!大切にしたい!」ということ・・・

そんなおもいを抱いて今回の旅に望みました。

飛行機に乗る前に腹ごしらえ・・・
    朝マックをいただいてハワイへ向かいます

L.A.から飛行機に乗って7時間ほど・・・
    シートベルトをつけて離陸体制へ・・・・それから私の記憶が無い。
    つまり、飛行機の中で爆睡してしまいました。
    ようやく機内放送により目が覚めました。
    ふと気がつくとハワイ島の上空を飛んでいました。

海が青い!
    なんだかワクワクしてきました!

「着陸態勢に入ります。」の機内放送が流れ、いよいよオアフ島に上陸です。

空港に着いたらハワイって感じで・・・やしの木が

なんかテレカもハワイ風にアレンジされてる!

空港にALOHAの文字!ハワイって実感がジワジワわいてきました。

お腹がすいたので車を借りてアラモアナ・ショッピングセンターの元気寿司へ

テキサス暮らしが長いとシーフードが恋しいよ・・・

お腹もいっぱいになったので宿泊先へ移動・・・
    お部屋からは海がみえました。

ハイビスカス大好き!ハワイでは年中咲いています

ワイキキビーチをお散歩することに

それにしてもワイキキビーチってこんなにパトカーが多いんですね。(ワイキキビーチ沿いに警察署があるからでした)

サーファー発見!ハワイって感じだ!

ワイキキビーチで有名なロイヤル・ハワイアンのマイタイバーへ足を運んでみました。

「何を頼もうかな・・・」

まずはマイタイが有名なのでマイタイを頼むことに

マイタイバーからこの景色を眺めながらマイタイをいただきます。

こちらも美味しそう!

天気もいいしそろそろ夕日が沈む時・・・

夕日が沈む頃になるとフラの時間です。

カクテルも美味しかった!ソロソロお買い物の時間

どんな飲み物が売っているのかな・・・

SPAMはハワイのお土産かな・・・塩気があって美味しいよね

日本人には必需品のアイテムですかね?

このお塩はハワイ料理にはかかせません!私も大好き!塩辛くないんです

つめ磨きはお土産に

ハワイで着たいな

お土産に・・・

シャツはぐちゃぐちゃだ・・・みんながあさってる

マグネットはお土産に

夕飯の時間なので地元の人が集まる場所へ・・・

いつも地元の人で大賑わいのお店です

ミックスプレートはステーキと魚のフライとマカロニサラダという安くて美味しいプレートをオーダー

ハワイに来たらロコモコが食べたくなります。
    ここはロコモコが3ドルで買えます。3ドルですがハンバーグはやわらかい!

それにしても、飛行機に乗ったので今日は疲れました。これを食べて明日は早起きしないと・・・

おやすみなさい・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る