オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はノースへ海がめに会いに行こうと思い出掛けてみました。運がいいことに海がめに遭遇でき、違う場所のビーチでは海がめと一緒に泳ぐことが出来ました!

ハワイを満喫するぞ! 4日目

2006/02/01 - 2006/02/10

miniy

miniyさん

本日の朝食は朝マックです。でも・・・マックにパイナップルが売っているのってハワイならではですかね?

今回、会社の車にはこんな素敵な写真を発見しました

これが今回お世話になった車、天井には写真が貼り付けてありました

お目当てのビーチに到着!午前中なのにも関わらず多くの人がいました

午前中に海がめに出会うのはかなり幸運なこと!基本的に海がめさんはお昼に陸に上陸して日光浴をしているそう

カメラ目線で海がめさんを撮ってしまいました。眠たいのにごめんなさい海がめさん・・・

ここが噂のラケニアビーチ・・・そういえばココのビーチに海がめ達が上陸しだしたのは1999年のことだそう。オアフ島のここのビーチだけに海がめさんが上陸します。それにしてものどかだけど・・・昼になったら観光地化してるのかな?

車を走らせもっとノースへ向かいます。車を学校の辺りに停めました。

車を降りて向かった先はバンザイパイプライン!また来てしまったこの場所・・・

バンザイパイプラインにて

バンザイパイプラインにて

車をノースへ走らせ向かった先はサンセットビーチ!名前の通りここの夕日はハワイのポストカードなどに使われます

おお!鯨が潮を吹いているのを発見!

ここのマークはよくハワイのガイド本で使われますね

ハレイワタウンへ向かう途中にサメツアーの檻を発見・・・これに入って海に沈められてサメさんとご対面です。恐い・・・

曇りだけどやしの木の写真はいいね・・・それではここら辺でビーチに入りますか・・・

ハレイワロードを直進すると地元の人が利用するビーチがあります。ここはノースの風が強い時、海がめさん達が珊瑚の影で休んでいるビーチです。この日は風が強すぎて私だけ海に潜っていました。すると・・・カメを発見!

珊瑚の所でお休み中。もちろん触ることは許されません

お休みの邪魔をしたつもりはないのですが人間が居ることを警戒して泳いでいってしまいました・・・

お邪魔かと知りつつも彼の後を追ってみることに・・

海がめさん達にもたくさん対面できて一緒に泳ぎました。もう強風の中で無茶したので体力を使ってお腹がへってきました。そんなわけでハレイワタウンへお昼ご飯を食べに行きます。

ご飯を食べる前に寄り道を・・

アートギャラリーの中は写真の許可がおりないけど・・・外の作品は撮れました

アート?

アート

車にもアート

アート?

ハレイワタウンの歯医者さんはなんか日本の歯医者さんと違うね

あらら・・・こんな町にも日本企業がお世話になっているんですね

ここのパン屋さんのサンドイッチは絶品!沢山お客さんが並んでました。

KUAAINAの外でバーガーを食べると最高!

私が今回行ったところはKUAAINAという地元で有名なバーガー屋さん。日本にも進出中!早速注文したアボガドバーガーを頬張ることに・・・「おお・・・かぶりつけない・・・大きすぎだし肉汁が!!」

こちらはパイナップルバーガー!どちらもジューシーなお味

• お腹もいっぱいになったしお買い物へ、ノース最大のサーフショップのSURF&amp;SEAへ徒歩で向かいます。この町は小さいから歩いてどこにでもいけるな・・・<br />

お腹もいっぱいになったしお買い物へ、ノース最大のサーフショップのSURF&SEAへ徒歩で向かいます。この町は小さいから歩いてどこにでもいけるな・・・

危ない・・・

これこれ!お店の有名なマーク

いざ店内へ

サーフショップを後にしてまた町を散策

あれれ・・・

綺麗!

民族品屋さんへ

凄い数

味がある・・・ここのおみやげ物屋さんは他より安い

綺麗でしょ?

ハレイワタウンといえばマツモトシェイブアイス屋さんが有名どころですが、今回向かった先は地元でNO.1を受賞したカキ氷屋さん

このマークをハレイワタウンで探してくださいね

外見はこんな感じ

早速人気の商品をオーダー

シロップはハワイのサトウキビを100%使って自然なお味!中にバニラアイスを入れてもらいました。本日のノースの旅終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る