旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、最も楽しみにしていたのが<br />旭山動物園!!!<br /><br />冬季限定のペンギンのお散歩♪<br /><br />どの動物に会っても<br />「かわいいーかわいい」の連発です。<br /><br />はい、癒されました。本当に。

充実の旭川♪(旭山動物園)

2006/03/01 - 2006/03/03

こけこさん

今回、最も楽しみにしていたのが
旭山動物園!!!

冬季限定のペンギンのお散歩♪

どの動物に会っても
「かわいいーかわいい」の連発です。

はい、癒されました。本当に。

旭山動物園に来ました!!

ってことで一枚。

11時から始まるペンギンのお散歩。

キングペンギンさんがゆっくりゆっくり歩きます。
    (1日2回のお散歩はかなりの運動不足解消になるらしい。

ちょうど、一匹だけ遅れをとってしまい
    みんな一時停止中。

ちょうど近くに止まっていたので絶好のシャッターチャンスでした。こんなに間近に見れるなんて・・・

ゴマあざらし館。

これまた間近。
    気持ちよさそう。。。

ホッキョクグマさん。

しばらく見とれてしまいました。

雪の上をすりすり寝転んでみたり
    とてもかわいらしい動作を見せてくれました。

このやさしい顔で細い目。何ともいえません。

後ろを向いていたのですが
    「ほっほっほー」とおばさんが言ったら
    振り向いてサービスしてくれました。

おばさんが居なくなったので
    自分も真似して「ほっほっほー」と言ったら
    やはりキョロキョロ。

かわいい。。。。

何度もロープを使って遊んで?いました。

お母さんはずっと隠れていました。

モルモットさんがいっぱい・・・・

もう一度、お散歩ペンギンさんを見にいったら
    みなさんこのポーズ。

寝ているの?首休めなの?疲れちゃったの?

んーわかりません。

こんなに近くに来てくれました。
    まさにファンサービス!!

• ちょめたんさん 2006/03/05 10:23:36
    こけこさん お早う御座います。
    ペンギンの散歩楽しそうですね。珍しいものが見られるのですね。スノボーも楽しかったですか??お腹は一杯だし幸せでしたね(*^∀^*)

こけこ

こけこさん からの返信 2006/03/05 20:50:51
    RE: こけこさん お早う御座います。
    ちょめたんさん、もうこんばんはになっちゃいました 笑

お腹いっぱい、食道楽でした。
    おまけに「白い恋人」が大好物なので
    自分用にストック買って帰りました。(こっちでも買えるのでしょうか??)

スノボー、初北海道で最高の雪質でした。

幸せ-な3日間でしたが、
    実は明日から転職・はじめての出社でドキドキものです。
    では☆

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/03/05 23:07:12
    あらまぁ大変!!
    深呼吸してね!!まっ!怖そうなんて人がいたらその人がおならしてるところでも想像してみてね。スマイルスマイル(*^∀^*)

白い恋人は友達が時々送ってくれます私はあの缶が気に入っています。この間も娘に送ってあげて、(歳がばれるな〜(*^m^)v)缶だけ返してもらいました。
    明日は元気に出社してね!!

こけこ

こけこさん からの返信 2006/03/06 21:39:14
    RE: あらまぁ大変!!
    お疲れ様でした。
    怖そうな人がいたらおなら・・・・
    かなり笑え、そして勇気の出る言葉ですね!!
    久々のヒットです。ありがとうございました。
    今のところ皆さんいい人そうなので安心しました♪

娘さん???
    ビックリです!!
    こんな両親におならの話をしてもらえたら。。。幸せだなあ・・・

韓国のデジカメ画像(ふるい)が発掘されたのであとで書きます!
    残念ながらOBは入っていませんでした 涙

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/03/06 23:59:12
    オッ、うまくいったようだすな(^0^*)
    まずまずな一日目でしたね。( ^^)/▽☆▽\(^^ )
    今週を乗り切れば、楽しい給料日も近づくし、一度の人生なんでも楽しんでね!
    うちの娘達は私のせいで、ビートルズが聞こえるとすぐに反応してしまい、迷惑がっていますし、おなら撒き散らす父親には閉口していましたよ。でも今では遊びに来ると、そのおなら製造機の作る料理に舌鼓を打っています。

こけこ

こけこさん からの返信 2006/03/07 20:58:24
    RE: オッ、うまくいったようだすな(^0^*)
    おなら製造機・・・・爆笑
    面白すぎます!!!

楽しい家族なんだろうなあ・・・

韓国、写真が微妙でした(><)

こけこさんのトラベラーページ