旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒い北海道・旭川に初上陸!!<br /><br />今回も目的は<br />1、おいしいものをたくさん食べよう。<br />2、カムイで滑ろう!ボード@初北海道。<br />3、話題の「旭山動物園」に行って癒されよう。<br />と言った感じでした。<br /><br />旭川・・・<br />本当に北海道の真ん中なんだなあと行ってみてつくづく。<br />寒い!!!<br /><br />また、旭川駅から色々な場所(稚内・北見・札幌など)<br />にも行きやすいなあ。。<br />こうなったらレンタカーとは言わず、道内電車の旅も<br />楽しいだろうなーと思いました。<br /><br />内容の濃い3日間を過ごしました★<br />

充実の旭川♪(富良野・食・ボード)

2006/03/01 - 2006/03/03

こけこさん

寒い寒い北海道・旭川に初上陸!!

今回も目的は
1、おいしいものをたくさん食べよう。
2、カムイで滑ろう!ボード@初北海道。
3、話題の「旭山動物園」に行って癒されよう。
と言った感じでした。

旭川・・・
本当に北海道の真ん中なんだなあと行ってみてつくづく。
寒い!!!

また、旭川駅から色々な場所(稚内・北見・札幌など)
にも行きやすいなあ。。
こうなったらレンタカーとは言わず、道内電車の旅も
楽しいだろうなーと思いました。

内容の濃い3日間を過ごしました★

さあ!旭川駅に着きました!!
    (AKJからバスで来たのですが・・・)

旭川駅の後ろを振り返ると、こんな街並み。
    「買い物通り」
    丸井や西武もあり。
    なかなかの賑わいです。

やはり旭川駅が気になる・・・

駅にて。
    急遽「富良野まで行こう」
    ということになりました。

片道約1時間の小旅行です♪

北海道の車窓から・・・

・・・辺り一面銀世界!!!

見ずらいですが・・・
    「美瑛駅」を通過中。
    美瑛って聞くと、じゃがいも??
    といつまでも食いしん坊です。。

やっとこ着きました!!
    「富良野」駅。

でも、もうすでに時間は16時すぎていました。。
    おまけに今は冬ですよね??・・・

こんなに大きな氷柱こっち(自分の住んでる地域)
    では滅多に見えないぞ!
    と思いついついパー子になりまして・・・

街の明かりと雪がいい具合でした。

きれい***

足跡も気になります。

雪が本当にキレイだなあ。。。

「ふらの」に着たぞー!!
    「北の国から」だー!!
    とついついミーハ-になりまして・・・

滞在時間およそ1時間の富良野ブラブラは
    これにて終了・・・

無事、旭川に戻りました。

さっそく、有名なお店でジンギスカンを食べました!!

ジンギスカン、最近食べれるようになったため
    少々恐々食べましたが
    いやー!!
    美味しい★★
    ちなみにTOPの写真も ここ「松尾ジンギスカン」さん
    のものです。
    (札幌や新宿にもあるそうですね)

お腹いっぱいでホテルに帰りました。
    今回「旭川パレスホテル」さんに宿泊。

ホテルの部屋からは やはり街の明かりと
    雪がキラキラきれい!!

2日目に行った「カムイスキーリンクス」

さらさらパウダーで滑っていて気持ちいいー!!度100%!

おまけにご飯も良心的価格で最高です。
    自分は「クッパ」を食べましたが
    スキー場のご飯なのにも関わらず(表現悪いですか?
    ごめんなさい。。)かなり美味しかった!!

ボードの後は
    やはり楽しみ!な夕飯♪

2日目は「味三味(あじさんみ)」さんという
    かに料理メインのお店へ。

3000円のかにコース♪
    (かに豆腐・かに鍋・かに刺・かにグラタン・かにコロッケ・かにせいろ・かに雑炊・デザート)
    量が多くて美味しい&大満足。

予約制とは知らず、アポなしで行きましたが
    快くOKしてくれたお店の方の感謝!!

かにグラタン!!

クリ-ミーです★
    かに肉もたくさん!!

かにせいろ。

かなりがっついていたので
    終盤になり 写真を撮りました 笑

かにコロッケ。

3000円なのになのに・・・
    かなり充実したメニューなんです!!

もうおなかいっぱい。の頃にニコニコお店の方が
    コロッケを運んでくれました。

おなかいっぱいと言いつつ 美味しくて完食!!

• styleyさん 2006/09/04 05:45:00
    ジンギスカン♪
    はじめまして。
    今月の半ばに同じく旭川パレスホテルに滞在予定の者です。
    美味しそうなジンギスカンのお店や、かに料理店の情報ありがとうございました。参考にさせていただきます。
    ところでホテルの居心地はどうでしたか?

こけこ

こけこさん からの返信 2006/09/05 00:25:47
    RE: ジンギスカン♪
    はじめまして!!
    書き込みありがとうございます♪
    旭川パレスホテル、なかなか居心地良かったですよ〜!
    他のホテルに比べたら 駅から少し歩きますが、
    バス停も近くにあるし、キレイだし。
    また、地下の大浴場[スパ?]も遅くまで入れて
    くつろげましたよー!
    ホテル内にはホテルオリジナルパン&ケーキも販売されて
    おり、お腹を満たしてくれました☆

ではでは、楽しんできてください(^^)
  • ちょめたんさん 2006/03/04 19:46:30
    かにグラタン美味しそう!(^〜,^*)
    旭川行ってたんですか〜!今動物園が有名ですね!昔そこより先の士別に2年ほど住んでたことが有ります。ツララは1mぐらいになる事が有りましたよ。懐かしいです。

こけこ

こけこさん からの返信 2006/03/04 21:45:22
    RE: かにグラタン美味しそう!(^〜,^*)
    そうなんですか!
    道民だったんですね♪すっかり千葉のイメージだけでした。笑
    つららが1メートル!???
    凶器ですね・・・コワイです。

こけこさんのトラベラーページ