グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミハスの次にグラナダのアルハンブラに行きました<br />忘れられぬ美しい宮殿でした<br />recuerdos de la Alhambraを聞くたびに思い出します<br />

2001年 6泊8日スペインツアー  アルハンブラ

2001/02/10 - 2001/02/10

auntofasiaさん

ミハスの次にグラナダのアルハンブラに行きました
忘れられぬ美しい宮殿でした

2月だけあって観光客もまばらでした
    入り口を貫けると堅牢な城壁があり回り込むと宮殿です

アルハンブラ宮はとても美しい庭園がいたるところにありました
    また、宮殿内部の天井はアラバスターを駆使したみごとな彫刻で埋め尽くされ、見る者を驚嘆絶句させます

ライオンの噴水の回廊はこんなに素敵なタイル張りでした

ライオンの噴水の場所ですがこれじゃわかりませんね

フェネラリフェ宮庭です
    ある一定の時間毎に噴水が出ます
    季節の良い時はきっとお花も綺麗なことでしょう

• sunnyさん 2008/08/25 08:37:36
    アルハンブラでの妄想のおもひで。
    a様

おはようございます。
    そろそろ出勤の準備をしなければいけないのですが、アルハンブラ宮殿にお邪魔してます♪

この宮殿のパティオを見たときアラブのお金持ちの奥様になりたいなあ、などと妄想を抱いておりました(爆)若気の至りです。

こちらに写ってらっしゃる素敵なご婦人はa様ですか?
    3枚目はちょっとホラーになってしまってますが。

さてそろそろ準備しまーす。
    sunny

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2008/08/26 21:20:53
    RE: アルハンブラでの妄想のおもひで。
    sunny様

書込みありがとうございます
    夏も終わりだというのにaのホラー劇場へようこそです(笑)

撃沈中のa

• kioさん 2007/03/16 22:12:10
    アルハンブラ宮殿
    アルハンブラ宮殿、人を惹きつけて心を捉えてしまう感、ありますよね
    細密な彫刻、シンメトリーな回廊の素晴らしい様式美、

アルハンブラ宮殿を訪れて十数年後、日光の東照宮に出掛けた時に
    何故か唐突に脈絡もなく思い出したのはアルハンブラ宮殿でした。

何でだろう??(・_・?)ハテ
  • ちょめたんさん 2006/03/07 17:44:21
    sinesuniさん見習ってますか??
    何やら現われているだすな。たらこ二ビスケットのようなものも!解説待つだす。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2006/03/07 20:54:18
    見習いは今週末だす
    あれはビスケットに見えるけど
    実はチェリーちゃんのおやつどした

大変どす!
    迷子さんが家なき子になりそうどす
  • ジュリままさん 2006/03/07 17:21:29
    ほんとに・・・
    たらこ、発見しました!
    ちょっとビックラこきました・・・(・_・;
    この前見たときは美人さんが写ってたはずなのに・・・

みなさんの書き込みや、お返事見てると楽しいですよね。
    こうやってお返事を書いてるのも楽しいですもの♪
    今後ともよろしくだす!

ご挨拶代わりにたらこに一票だすっ!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2006/03/07 20:56:29
    RE: ほんとに・・・ → 楽しいでしょう!
    たらこに1票とはありがたいどす
    これを励みに週末頑張るだす
  • 迷子さん 2006/03/06 23:53:23
    あああ!
    迷子がコッソリ書き込みしてる間に
    また写真が増えてるどすよ!
    段々お顔がホラ〜になって来てるどす、、、
    この先、姫様はどこに向かっていくのだしょう?!
    これ以上白塗りし過ぎるとR指定になってしまうどすよ!
    (良い子が怖くて、夜おトイレに行けなくなるどす)
  • 迷子さん 2006/03/06 23:48:46
    アルハンぶらぶら〜。
    おおぅ、イスラミックなモザイク模様も素敵どすな。
    頑張ってお写真をスキャスキャスキャン(読みづらいどす)
    しているどすな〜偉いっ!
    迷子の持っているスキャナはお安いバージョンどすよって
    あんまり画質やレイアウトは融通利かないどす。
    姫様はプリンタ合体の複合機をお使いどすか?
    (迷子はIT系は役立たずどす)

ところで、迷子が手配したホテルからお部屋の変更が
    連絡来たどす、、チェスターで泊る所も問い合わせ中どすし、、。
    姫様はチェスターの街に行かれたどすか?
    迷子母にパンフの写真見せたら、城壁内に泊りたいと言い出し、、
    安くて駐車場付きのお宿は見付からないどすよ。
     もう直ぐ真夜中、今夜もグッスリお休み下さい。
    迷子がここに来たのは秘密どすよ。
  • ちょめたんさん 2006/03/06 09:56:57
    ご出勤だすね
    こちらグラダナも工事中ではないだすか?早くもとに戻してください出す。幼稚園児でももう少し絵や字を書くだすよ。綺麗なたらこ唇で御願いするだす。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2006/03/06 23:26:30
    いい子の時間だす
    実は園児以下の不器用者ですだ
    この先も頑固一徹不器用で行くだす

今夜の辛子明太子のお味はいかがどしたか?

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/03/06 23:47:56
    いい子のたらこ味美味しかっただす。
    ベニスでゴンドラ乗るつもりだす。パパスさんの刑務所も覗きたいだすし。迷子さん嬉しそうだすな、私はトイレの事ばかりだす。ジョンレノン空港行きたいだす.(ノ∇・、)明日も頑張って下さいだす。
  • ちょめたんさん 2006/03/04 20:17:45
    又ぶらついているだすか??
    何も出来ていないだすな、この間の人に顔貸すように言ってくれだす。ちゃんと自分のお家に帰らなければ駄目だす。意見しといてくれだす。
  • ちょめたんさん 2006/03/04 09:24:15
    お早う御座います。
    (○_○)れれれ、又居なくなってるだすな、パパスさんのさらわれただすか?出入りが激しいだすな。困りますだすよ。
  • ちょめたんさん 2006/03/03 23:46:00
    変わりないだすな
    老兵は<(_ _)>。。zzzだす
  • 迷子さん 2006/03/03 22:56:28
    この手がありますだ!
    ど〜せスペインに行くには(今のところ)日本から
    直ではいかなせんどす、ならば!英国経由で向かったら
    一石二鳥どすがな! 今夜は冴えている迷子どす!
    (って誰でも考えつくがな、、)そうどす、
    来年のお休みを2〜3日長めに調整してスペイン&英国の
    旅にするのどす!(それぞれ訪問先はピンポイントでしょうが)
    迷子もその時は英国行き飛行機の尾翼にヘバリ付いてくどす。
    シベリアの上空で落ちたらど〜しよう、、、。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2006/03/03 23:46:20
    嬉しいどす!
    good ideaどすな☆
    今年は我慢して、来年英国経由スペイン行きにすればいいだすな

ところで、英国の日程は決まりましただすか?
    迷子さんの英国行き、自分の事のように思えるだす
    やはり以外にサクソン系は少ないどす

迷子

迷子さん からの返信 2006/03/04 00:27:33
    RE: 嬉しいどす!
    迷子の英国行きは今だ航空券の予約が出来ないどす、、。
    (田舎の検診は結果が通知されるのが遅いどす)
    多分、どっかで飛行機乗り換えどすな、パリに寄りたいどすよ。

サクソンの教会建築はシンプルどすな、装飾ならノルマンの方が
    見る価値がありそうどす、今回はあまりチェシャ州の中も周れないので
    一応(予定どすが)丸一日をMaccelsfieldと言う街の周辺散策に
    あてるどす。教えてもらった白ナンシーやノルマンチェペルも近いどす。
    後は、ダービーシャーの辺りも気になるどすが、時間が足りず、、、
    いつかauntofasia姫と行く時の為にとっておくどすよ!(へへ"^_^")
  • ちょめたんさん 2006/03/03 22:03:15
    真相解明!!
    やっぱり本物じゃない!!私の目に狂いは無かっただすな。して今日は一枚だすか?昨日のサービスで疲れちゃっただすね。又あとで覗くだす。

auntofasiaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る