静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年間で一周するウオーキングも2月で卒業です。<br />春夏秋冬の富士山の姿を見ることが出来たのが素晴らしい<br />時には富士の近くを歩いているのに、お天気が悪く富士の「ふ」<br />の姿も見えないと愚痴をこぼしたこともありましたが、終わってしまえば(自分の健康)に感謝!!

富士山山麓一周ウオーキング  2月

2006/02/25 - 2006/02/25

kunnosukeさん

一年間で一周するウオーキングも2月で卒業です。
春夏秋冬の富士山の姿を見ることが出来たのが素晴らしい
時には富士の近くを歩いているのに、お天気が悪く富士の「ふ」

丸火自然公園から最後のスタートになります。
    ここから13キロ ほとんどが下り坂になります。

春の心地よい風を頬に感じてひたすら歩きます。

右手に富士山が見えたり隠れたりと鑑賞しながらのウオーキング

春の草花にはまだ早いのですが猫柳や 紅梅 白梅などちらほらと咲き始めていました。

道中 変化のない道で退屈だなあ と思っていると突然このようなモチーフが現れて笑わせてくれます。

国道139号を歩き始めたら放し飼いの鶏が国道の騒音にもまけず餌をついばんでおりました。

いよいよゴールの富士山本宮浅間神社に到着!!
    一年間のウオーキングが怪我もなく 一度も休まずに参加できたことに感謝のお礼参りを済ませました。

富士の湧き水 霊水を戴きました。 観光ボランテアの方が、大きなポリタンクに美味しい水を汲んでお茶をいれるのだそうです。 私たちにも勧めてくださいましたが ちいさなペットボトルしか持ち合わせがなかったので残念でした。

富士山本宮浅間神社の近くから望む富士の姿
    12回目のウオーキングで怪我もなく健康で歩きとおすことが出来たことは 共に歩いた友人と企画してくれたツアーの会社に 感謝!!かんしゃ!